Миссия женщины - сварщика

Главная» Статьи » Женщины-сварщицы » Источник

«Я хороший сварщик. Как любой парень», - говорит Хасвуд.



Очень немногие молодые женщины вступают в жизнь с идеей стать сварщиком. Хотя понятие женщины-сварщика не является ни чуждым, ни осуждаемым, когда дело доходит до простых чисел, сфера сварки остается преимущественно мужской работой.

Сварщик - профессия, в которой "преобладают мужчины", но для недавней выпускницы Института сварочных технологий Аризоны Западного колледжа (AWC) Тришы Хасвуд: сварка - источник вдохновения.  Она из племени навахо, и сегодня ее страстью является сварка.

«Я хороший сварщик. Как любой парень», - говорит Хасвуд.

Ее познакомили со сваркой, когда она искала факультативные занятия в средней школе. Хасвуд знала, ей понравился любой урок, который преподаёт понравившийся ей учитель. О том, что это были занятия по сварке, она не подумала.

«Я начала изучать историю сварки и различные процессы. Я была увлечена и хотела узнать больше», - говорит Хасвуд.

Спустя годы она по-прежнему считает Даррена Воунека отличным учителем средней школы, но ее мысли о сварке полностью изменились - это уже не второстепенная мысль, а теперь сварка - это карьера. Хасвуд получила два диплома по сварке и промышленным технологиям и четыре сертификата по сварке в Западном колледже Аризоны. Она отправляется на стажировку в компанию Pipefitters Local в Фениксе. Хотя ее интерес к сварке возник случайно, ее страсть не имеет себе равных.

Сэмюэл Колтон, профессор сварки AWC и координатор учебно-технического отдела, говорит, что Хасвуд была одной из немногих студенток, прошедших его программу.

«Она одарена; энергичный человек, который не принимает «нет» за ответ», - говорит Колтон. - Многие женщины думают, что сварка - это грязная потная работа.  И не видят реальных возможностей, которые предлагает сварка. Триша использует эти возможности на каждом шагу».

Триша - одна из тех редких спортсменок, которые участвовали в соревнованиях National SkillsUSA три года подряд, где от участников требуется продемонстрировать и объяснить навыки начального уровня, используемые в той профессиональной области, для которой они обучаются. В 2011 году Триша выступила в Prepared Speech, а в 2012 году - в Welding Fabrication в команде из трех человек, представляющих штат Аризона. В 2013 году Триша снова представляла свой родной штат, когда участвовала в конкурсе «Демонстрация профессиональных навыков» и в своей презентации она решила сосредоточить внимание на дуговой сварке экранированного металла (SMAW). Хасвуд и раньше участвовала в соревнованиях по сварке, где соответсвовала квалификации, но стоять перед аудиторией и говорить о сварке было новым вызовом.

«Это была подготовленная речь для аудитории, которая может ничего не знать о сварке, поэтому я много работала, чтобы сделать ее интересной», - говорит Хасвуд. «Я рассказала о том, что SMAW делает для промышленности, продемонстрировала, как это работает и как безопасно варить. Я думаю, что в конце концов моя аудитория больше узнала о сварке и по-новому оценила этот процесс».

Как хороший студент и практикующий сварщик, Хасвуд всегда с нетерпением ждёт новых вызовов. Более глубокое понимание металлов и средств оборудования; - несмотря на то, что школа уже позади, - чтение материалов и углубленное изучение сварочных работ по-прежнему являются частью ее повседневной жизни.

Никогда не знаешь, когда наступит следующий тест. Профессор Колтон вспоминает импровизированное испытание, которое произошло, когда Хасвуд и ее одноклассники гуляли по залам Лас-Вегаса на выставке FABTECH 2012.

«В одной из сварочных кабин сварщик только что выполнил прилично выглядящую сварку MIG, когда мимо прошли Триша и наша группа», - говорит Колтон. - Человек из будки заметил Тришу: «Как насчет этой маленькой девочки, она умеет варить?»

В ответ она сделала сварной шов лучше. Было ясно, что она знает, что делает. Я уверен, что этот пареньь до сих пор слышит от своих коллег о девушке, которая победила его в FABTECH».

Сейчас Хасвуд стать сертифицированным инспектором по сварке. В конце концов, она хотела бы учить. Она знает, что является примером для других женщин и для поколения молодых студентов навахо.

«Я хочу быть примером, - говорит Хасвуд. - Мне нравится вдохновлять девушек заниматься сваркой, но я хочу привлечь и парней; любого, кто думает о том, что может сделать карьеру. Я хочу помочь молодым людям начать работу в отрасли».

Несомненно, своим примером она уже вдохновляет молодых сварщиков.

Главная » Женщины-сварщицы » Источник
Просмотров: 125 Теги: сварка, сварщица




Сварочное оборудование в ассортименте:

Сварочный инвертор WEGA 200
Сварочный инвертор WEGA 200
Аппарат для плазменной резки Blueweld  BIG PLASMA 120/3 HF
Аппарат для плазменной резки Bluewe...
Cварочный инвертор REHM Booster Pro 170 (Германия)
Cварочный инвертор REHM Booster Pro...


Прокомментируйте своё видение
Имя *:
Email *:
Код *:


Новости сварки

Сварные байки

Будьте с нами

Центр Сварки 21 в Вконтакте Центр Сварки 21 в Твиттер Центр Сварки 21 на Ютуб Центр Сварки 21 в Лавжурнал Центр Сварки 21 в Тумблер




Реклама

футболки

Опрос

Вам нравится с нами работать?
Яндекс.Метрика Каталог сварочного оборудования