Ювелирные швы от Надежды

Главная» Статьи » Женщины-сварщицы » Источник

Не секрет, что сварочные работы привлекают внимание – порой так и манит взглянуть на искрящиеся электроды.



Не секрет, что сварочные работы привлекают внимание – порой так и манит взглянуть на искрящиеся электроды.

Ещё больший интерес к процессу может вызвать тот факт, что под защитной маской, возможно, скрывается милое женское лицо. Как, например, в случае со сварщицей структурного подразделения «Лабино» Надеждой Размановой.

На территории хозяйства, где активно проходили ремонтные работы сельхозтехники, стало большим удивлением встретить женщину, принимающую в них участие. Её труд имеет особое значение. Надежда Разманова легко соединяет куски металла воедино. Она электрогазосварщик. Профессионал в своём деле.

Во время нашей встречи Надежда усердно трудилась над изготовлением поилок для скота животноводческой фермы. Максим Давыдов, управляющий структурными подразделениями, отозвался о её мастерстве: швы чёткие, ровные, сродни работе ювелира. В ООО"Согласие" Надежда Сергеевна трудится с 2015 года.

– Так сложились обстоятельства, что необходимо было взять в руки аппарат и самостоятельно сделать сварочные швы. Дело оказалось несложным. Мысль о том, что сварщик – сугубо мужская профессия, развеялась после первой же удачно выполненной работы. Решила обучиться этой профессии, – рассказывает Надежда.

Окончив Пермское училище, трудилась вначале в городе. Несколько лет назад переехала в Юргинский район, где продолжила заниматься любимым делом. Трудовой стаж электрогазосварщика более десяти лет.

– Что главное в Вашей работе? – интересуюсь.

– Точность. Швы должны быть наложены чётко, для этого необходимо толщину и качество электродов подобрать по металлу, – с улыбкой делится секретами мастерства сварщик. – Конечно, для женщины труд тяжёлый, но посильный, тем более что в коллективе есть мужчины, которые в нужный момент не отказывают в помощи.

Несмотря на то, что профессия связана с опасностью и риском для здоровья, требует высокой ответственности и повышенного внимания, а при аварийной ситуации – ещё и личного времени, Надежда Разманова без страха, с неугасающим интересом продолжает работать с металлоконструкциями, что не может не восхищать.

Галина Король. Фото Анастасии Деяновой, yurga72.ru


Главная » Женщины-сварщицы | Просмотров: 29 | Источник Теги: электрогазосварщик, сварка, сварщица



Сварочное оборудование в ассортименте:



Прокомментируйте своё видение
Имя *:
Email *:
Код *:


Новости сварки

Сварные байки

Будьте с нами

Центр Сварки 21 в Вконтакте Центр Сварки 21 в Твиттер Центр Сварки 21 на Ютуб Центр Сварки 21 в Гугл Центр Сварки 21 в Лавжурнал Центр Сварки 21 в Тумблер




Реклама

футболки

Опрос

Вы часто пользуетесь сварочным оборудованием?
Яндекс.Метрика Каталог сварочного оборудования