5 шагов для правильной подготовки к сварке

Главная» Статьи » Сварка » Источник

Стратегии и советы по подготовке металла для получения оптимальных результатов



Удаление примесей и покрытий для сварных швов

Когда вы готовитесь к сварке, вам нужно удалить с поверхности загрязнения и покрытия, не удаляя излишки поверхностного материала.

В любом случае правильная подготовка металла к сварке является ключом к получению высококачественных результатов, поддержанию постоянного уровня производительности и минимизации затрат, особенно затрат, связанных с переделкой и простоями.

Использование максимально чистой поверхности значительно увеличивает шансы на получение надежного и прочного шва, важно для оптимизации всей сварочной операции. Вот почему сварщику необходимо знать передовые методы правильной и эффективной подготовки к сварке.

 

1. Составьте план

Для правильной подготовки к сварке важно иметь план перед началом работы. В противном случае легко полностью погрузиться в проект, который кажется простым, а затем быстро обнаружить множество факторов, которые могут привести к дорогостоящим задержкам, дополнительным шагам или переделкам. Наличие плана также помогает  при возникновении проблем.

Учтите эти вопросы при разработке стратегии подготовки к сварке:

• Что требуется для используемого мной сварочного процесса? Если вы выполняете дуговую сварку в среде защитного металла, часто можно избежать загрязнения поверхности материала, но этот процесс требует дополнительной очистки после сварки и между проходами. Газовая дуговая сварка и газовая дуговая сварка вольфрамовым электродом обычно требуют большей подготовки и более чистой поверхности для получения качественных сварных швов, но также требуют меньше усилий для очистки после сварки.

• Какой носитель лучше всего подходит для материала, с которым я работаю? Некоторые материалы, такие как горячекатаный прокат, имеют на поверхности тяжелую прокатную окалину, которую необходимо полностью удалить перед сваркой. Более твердые материалы, такие как сплавы INCONEL, твердеют и требуют высокоэффективных абразивов, таких как керамика, для подготовки к сварке. Мягкие и цветные материалы, такие как алюминий, могут быть более восприимчивыми к нагрузке колеса, иногда называемой засорением. Здесь частицы основного материала прилипают к кругу, и для этого требуется абразив, предназначенный для предотвращения накопления материала в среде.

• Каковы требования к окончательной отделке? При выборе абразива важно знать и понимать требования к отделке.

 

2. Вырезать, подогнать, снять фаску

Когда ваш план составлен, вторым этапом подготовки металла к сварке часто является резка, подгонка и снятие фаски с основного материала. Тщательный уход и подготовка, которые вы вложили в первоначальный разрез, могут сократить объем работы, которая потребуется для очистки в дальнейшем.

Для резки можно использовать многие инструменты, в том числе резак / плазменный резак, ножницы, столы для лазерной / гидроабразивной резки / ЧПУ и ручные инструменты, такие как отрезные круги. У каждого типа есть свои плюсы и минусы.


Обработка металла под сварку

Правильная подготовка металла к сварке - ключ к достижению высококачественных результатов, поддержанию постоянного уровня производительности и минимизации затрат.

Сделав начальный срез как можно более чистым, прямым и равномерным, вы упростите получение качественных результатов. Ручная резка с помощью угловой шлифовальной машины недорога, портативна и не требует такой настройки и обслуживания, как большинство других опций. Однако для получения чистых и прямых резов вам потребуется изрядное количество практики и навыков.

Чистый, равномерный зазор между двумя свариваемыми деталями позволит получить более прочный и стабильный шов с меньшим количеством присадочного металла, что снизит затраты и сэкономит время.

 

3. Подготовка и очистка поверхности

После того, как материал разрезан и скошен, самое время подготовить поверхность для начального сварочного прохода. Удаление прокатной окалины, химикатов, загрязнений и покрытий с основного материала помогает обеспечить надлежащее проплавление сварного шва и устранить примеси, пористость и включения. Обязательно тщательно очистите рабочую поверхность в пределах 2,5 см от стыка с обеих сторон.

При чистке некоторых нержавеющих сталей и других сплавов лучше использовать ацетон и проволочную щетку, чем абразивную среду. Ржавчина, резиновые покрытия, порошковое покрытие и краска достаточно легкие, поэтому их можно более эффективно очистить проволочной щеткой.

Если для очистки поверхности требуется абразивный продукт, подумайте, что вы пытаетесь удалить. Для подготовки к сварке начните с менее грубого варианта и увеличивайте агрессивность только по мере необходимости. Для более тяжелых покрытий и прокатной окалины лучшим вариантом обычно является шлифовальный круг или лепестковый диск.

Лепестковые диски обычно используются при подготовке к сварке, потому что ими легко управлять, и вы можете одновременно шлифовать, чистить и смешивать. Шлифовальный круг более агрессивен и долговечен, что полезно при работе с неровными или неровными швами, такими как факельный шлак. Будьте осторожны, не возитесь со шлифовальным кругом слишком тяжело, потому что удалить слишком много основного материала легко.

 

4. Выберите оптимальную зернистость абразива

Распространенное заблуждение состоит в том, что грубый абразив всегда выполняет свою работу быстрее. Хотя верно, что более грубый и агрессивный абразив будет удалять материал быстрее, это не всегда хорошо.

Использование слишком крупного абразива может удалить излишки материала или повредить поверхность. Удаление слишком большого количества материала может привести к выходу готовой детали за пределы окончательных спецификаций и допусков. Поскольку рисунок царапин более грубый, при визуальном осмотре может быть сложнее увидеть дефекты поверхности и трещины. Хотя вы не можете удалить материал так быстро с помощью более мелкого абразива, он часто более продуктивен, может минимизировать количество проходов, необходимых для достижения желаемой отделки за меньшее время, и может предотвратить переделку.
Использование шлифовального круга для подготовки к сварке

Внешний угол шлифовального круга является наиболее агрессивным, поэтому чем круче угол въезда, тем больше вероятность того, что круг удалит больше материала с поверхности, чем требуется, и подрежет или вырежет заготовку. Меньший угол заточки помогает улучшить контроль и снизить риск строжки.

Для получения самых прочных и стабильных сварных швов требуются одинаковые материал и толщина стенки. Если вы используете слишком агрессивный абразив, он может выдолбить или порезать поверхность.

Твердый шлифовальный круг обычно удаляет окалину с минимальными усилиями, но также требует более высокого уровня навыков, чтобы предотвратить удаление слишком большого количества материала. Лепестковые диски с крупным зерном (24 и 36) и абразивные материалы с покрытием также могут выполнять работу быстро, но они могут загружаться. Это тратит драгоценное время и увеличивает утомляемость и разочарование оператора. Вы можете значительно улучшить результаты, выбрав абразив, предназначенный для очистки материала и минимизации нагрузки, используя верхнее покрытие, а также зерно с открытым покрытием.

В зависимости от материала и его состояния, шлифовальный диск с абразивным покрытием зернистостью 60 может обеспечить всю необходимую агрессивность и в конечном итоге выполнить работу быстрее, чем лепестковый диск с крупным зерном. Диск с зернистостью 60 оставляет лучшую поверхность и с меньшей вероятностью будет выдавливать и подрезать, что позволяет получить желаемую поверхность быстрее с меньшим количеством проходов, без теплового обесцвечивания и с меньшими усилиями. Всякий раз, когда вы можете уменьшить количество вторичных операций, вы значительно снизите эксплуатационные расходы.

 

5. Выберите правильный профиль абразива

Доступны несколько абразивных профилей, которые могут облегчить или усложнить работу.

Проволочные колеса намного более устойчивы к нагрузкам, но не удаляют основной материал. Это делает их хорошим выбором для удаления поверхностных загрязнений и покрытий, не затрагивая основной металл. Абразивы предназначены для резки и удаления основного металла. Из-за конструкции абразива между зернами могут накапливаться тяжелые покрытия и основной материал, что снижает их режущую способность.

Лепестковый диск типа 27 (плоский профиль) может дать результат, значительно отличающийся от результата типа 29 (конический профиль). Неправильный профиль фактически ограничивает количество абразива, контактирующего с поверхностью металла. Выбирайте лепестковые диски типа 27 для более низких углов шлифования (от 5 до 10 градусов) и для небольших операций давления, таких как чистовая обработка и смешивание. При шлифовании под большими углами (от 15 до 30 градусов) выбирайте лепестковый диск типа 29, который более типичен для удаления агрессивных материалов.

 

Проволочная щетка также бывает разных стилей и размеров. Калибр проволоки и тип узла являются наиболее эффективными. Варианты включают стрингер, скручивание кабеля и стандартное скручивание.

• Щеточка для стрингера имеет узлы, которые очень туго скручены в узкий профиль. Эта щетка предназначена для очистки узких зазоров и начальных сварных швов трубопроводов и многопроходных сварных швов. Они также обычно используются в общих производственных приложениях.

• Щетка для скручивания кабеля использует узел, который скручен до конца, с большим количеством проволоки в узле, поэтому он имеет дополнительную ширину, жесткость и агрессивность. Это может быть значительно более эффективным для подготовки к сварке, если вам не нужно специально углубляться в узкий 1/8 дюйма. разрыв.

• Узел стандартной скрученной щетки не перекручен до самого края, что позволяет кончикам разложиться на конце для увеличения прилегаемости. Они эффективны для компонентов с большим количеством дефектов поверхности, текстуры или контура. Неопытные операторы часто получают наиболее эффективную очистку с помощью стандартной поворотной щетки, потому что она покрывает более широкую площадь и ее легче контролировать.

 

Советы по подготовке к сварке

Следование некоторым передовым методикам может помочь вам оптимизировать результаты подготовки, очистки и шлифования сварных швов.

Уменьшите угол заточки: при использовании шлифовального круга уменьшите угол заточки. Это поможет вам добиться максимального контроля и снизить риск порезов. Внешний угол шлифовального круга является наиболее агрессивным, поэтому чем круче угол въезда, тем больше вероятность того, что круг удалит больше материала с поверхности, чем вы хотите, и подрежет или вырежет заготовку. Уменьшая угол, вы расширяете контакт поверхности круга с заготовкой и уменьшаете агрессивность круга.

Следите за давлением. Если вы используете проволочные колеса, помните, что концы проволоки предназначены для работы. Слишком сильное нажатие может привести к изгибу проволоки, так что концы больше не будут касаться материала.

• Используйте последовательность. Введите шлифовальный ход при натяжении, а не при нажатии, чтобы контролировать агрессивность шлифовального круга. Шлифуйте по материалу плавными ровными движениями, а не короткими, прерывистыми движениями. Это обеспечивает эффективные результаты с абразивами с покрытием и связанными абразивами.

• Владение телом при шлифовке. Когда вы управляете шлифовальным кругом только руками, вибрация круга может сказаться на ваших запястьях и предплечьях. Вместо этого используйте ноги и большие мышцы тела, чтобы двигать круг и управлять им. Чтобы свести к минимуму усталость, двигайте в направлении движения всем телом, а не только руками.

 

Правильная очистка и подготовка основного материала - важнейший первый шаг в производстве высококачественных сварных швов. Помните, что когда вы готовитесь к сварке, вы хотите удалить с поверхности загрязнения и покрытия, а не излишки материала с поверхности. Выбор подходящего продукта для подготовки к сварке и следование передовым методикам могут помочь вам достичь желаемых результатов.

Главная » Сварка » Автор: Рик Хопкинс, Weiler Abrasives » Источник
Просмотров: 51 Теги: сварка, подготовка к сварке, очистка металла




Сварочное оборудование в ассортименте:



Прокомментируйте своё видение
Имя *:
Email *:
Код *:


Новости сварки

Сварные байки

Будьте с нами

Центр Сварки 21 в Вконтакте Центр Сварки 21 в Твиттер Центр Сварки 21 на Ютуб Центр Сварки 21 в Лавжурнал Центр Сварки 21 в Тумблер




Реклама

футболки

Опрос

Вам нравится с нами работать?
Каталог сварочного оборудования