Как выбрать сварочный аппарат для TIG сварки

Главная» Статьи » Сварка » Источник

Знание того, с чего начать сварку TIG, может показаться сложной задачей, но мы упростили эту задачу, указав все, что вам нужно знать о выборе сварочного аппарата TIG.

Вы также можете ознакомиться, как правильно выбрать сварочный аппарат MIG.



Что такое сварка TIG?

Сварка TIG (вольфрамовая сварка в инертном газе), также известная как GTAW (газо-вольфрамовая дуговая сварка), представляет собой тип сварки, при котором для получения сварного шва используется неплавящийся вольфрамовый электрод. Она отличается от сварки MIG тем, как используется дуга, например, сварка MIG использует проволоку для создания искры, необходимой для сварки, тогда как сварка TIG использует вольфрамовые стержни для сварки металлов.

 

Что подходит для моего бюджета?

Как и любое строительное оборудование, вы обычно получаете то, за что платите, с точки зрения качества и долговечности сварочной машины, однако уровень бюджета устанавливает то, насколько прогрессивный будет ваш сварочный аппарат. Классический сварочный аппарат TIG, такие как сварочные инверторы REHM TIGER 170-210 DC и AC/DC в комплекте с монтажным чемоданом, обычно является более доступным вариантом аппаратов TIG, тогда как многопроцессорный аппарат, такой как ESAB Rebel 205ic AC / DC, может быть более дорогим. благодаря своим расширенным возможностям.

 

Какие материалы можно сваривать?

При TIG сварке можно сваривать больше металлов и сплавов, чем при любом другом процессе. Это означает, что можно сваривать такие материалы, как нержавеющая сталь, алюминий, магний, медь, латунь, бронза и даже золото.

 

Какой тип сварочного аппарата TIG мне нужен для сварки алюминия?

Сварка TIG - это тип сварки, который в основном используется для алюминия, но хотя любой аппарат TIG может сваривать алюминий, такие факторы, как баланс и сила тока, будут влиять на результат. Баланс означает баланс между постоянным током + (DC +) и постоянным током - (DC-) при настройке переменного тока. Частота определяет мощность аппарата, и ток для сварки алюминия обычно должен быть переменным.

 

TIG AC / DC или на постоянном токе

Переключение TIG на переменном и постоянном токе или только на постоянном токе не окажет большого влияния на вашу сварку, но это важный фактор, который следует учитывать, когда вы знаете, какие металлы вам нужно сваривать. С машинами переменного / постоянного тока ваши возможности почти безграничны, поскольку вы можете переключать тип тока в зависимости от металла, с которым вы работаете, в то время как сварочные аппараты только постоянного тока чаще всего используются для низкоуглеродной или нержавеющей стали. Можно сваривать и алюминий, на аппарате только постоянного тока, однако аппарат необходимо правильно настроить под более конкретные параметры сварки.

 

Какие преимущества дает использование более высокой частоты переменного тока?

В сочетании с настройкой регулятора баланса для увеличения отрицательной полярности электрода, что приводит к более глубокому проплавлению и образованию вольфрама, который не скручивается, высокая частота переменного тока обеспечивает возможность сварки очень плотных стыков с хорошим проваром и без риска наложения слишком большого количества присадки металла.

 

Что такое импульсная сварка?

Импульсная сварка - это сварка с чередованием сильного и слабого тока. Это снижает общее тепловложение и разбрызгивание, обеспечивая большую устойчивость к отсутствию плавления. Преимущество импульсной сварки заключается в том, что вы можете сваривать как более толстые, так и более тонкие металлы, не прожигая их.

 

Есть ли преимущества трехфазного перед однофазным?

По сравнению с однофазным трехфазные источники питания более эффективны. Трехфазный источник питания может передавать в три раза больше мощности, чем однофазный, при этом требуется только один дополнительный провод (то есть три провода вместо двух). Это обеспечивает большую силу тока на аппарате, что означает, что можно сваривать более толстые материалы, или обеспечивает более высокий рабочий цикл, что означает более длительное время сварки.

 

В чем разница между Lift TIG и HF TIG?

Lift TIG и HF (высокочастотная) TIG - это два разных способа зажигания дуги, которые позволяют производить сварку между вольфрамовым стержнем и обрабатываемым материалом.

При использовании Lift TIG вольфрамовым электродом необходимо прикоснуться к металлу и немного приподнять. Когда вольфрам касается металла, ток слабый, поэтому электрод и заготовка не слипаются. Только когда между ними есть промежуток, аппарат распознает разрыв и подает полный ток для правильного начала сварки.

Однако HF TIG происходит, когда сварщик помещает вольфрамовый стержень близко к металлу и нажимает кнопку горелки, чтобы зажечь дугу и начать сварку. HF TIG - это опция, доступная на большинстве профессиональных TIG-аппаратов, которая позволяет вам выбирать между Lift и HG, чтобы начать процесс сварки.

 

Почему мне следует использовать педаль TIG?

Проще говоря, наличие педали TIG позволяет лучше контролировать используемую силу тока и, следовательно, больше контролировать точность и качество окончательной сварки.

 

Входное напряжение и электроснабжение - что вам нужно знать

Электроснабжение  может быть разным, поэтому перед началом сварки TIG важно знать, где вы будете буду проводить сварку. Стандартные электрические розетки 220 В, однако вы можете быть ограничены меньшим напряжением, доступным на вашем рабочем месте, поэтому проверьте, какой у вас номинальный ток, чтобы рассчитать мощность, необходимую для работы вашей сварочной техники. Чтобы узнать, какой источник питания вам понадобится, вы можете использовать правило от 1 до 10. 1 А в источнике питания означает 10 А на выходе, поэтому машине на 240 А потребуется вход 24 А и т. д.

 

Рейтинг IP23

Рейтинг IP относится к степени защиты и предоставляет информацию об уровене защиты от посторонних частиц, таких как пыль или вода. Степень защиты IP может варьироваться от машины, не имеющей защиты, до полной защиты от сильных струй воды или даже высокого давления при погружении в воду. Дополнительная буква, указанная в рейтинге IP23S, относится к тому, как машина была протестирована, с буквой S, означающей, что машина была неподвижной во время испытания в воде.

 

Все, что нужно знать о гарантии

При покупке сварочного аппарата TIG вы должны убедиться, что у вас есть пастпорт аппарата с гарантийным сервисным талоном, на котором есть отметка продавца и печать, чтобы вы были защищены в случае возникновения проблем. Гарантия означает, что вы получите правильный уход, необходимый для устранения проблем и поддержания оборудования в хорошем состоянии. Купив в Центре Сварки 21 и получив нашу гарантию, вы получите доступ к полному обслуживанию и ремонту при необходимости. Как правило, гарантийных случаев 1-2 на 100, потому что мы продаём качественную сварочную технику.

Главная » Сварка » Источник
Просмотров: 111 Теги: сварка, TIG, сварочный аппарат




Сварочное оборудование в ассортименте:



Прокомментируйте своё видение
Имя *:
Email *:
Код *:


Новости сварки

Сварные байки

Будьте с нами

Центр Сварки 21 в Вконтакте Центр Сварки 21 в Твиттер Центр Сварки 21 на Ютуб Центр Сварки 21 в Лавжурнал Центр Сварки 21 в Тумблер




Реклама

футболки

Опрос

Вы часто пользуетесь сварочным оборудованием?
Каталог сварочного оборудования