Как правильно выбрать сварочный аппарат MIG

Главная» Статьи » Сварка » Источник

Когда дело доходит до выбора подходящего сварочного аппарата MIG, существует огромное количество вариантов, особенно для тех, кто новичок в этой области сварки.



Есть несколько ключевых факторов, которые следует учитывать при поиске сварочного аппарата MIG:  от знания того, какие продукты подходят вашему бюджету до выяснения того, какой размер катушки с проволокой вам понадобится.

 

Что такое сварка MIG?

Во-первых, всем начинающим сварщикам следует объяснить, что такое сварка MIG. Также известная как газовая дуговая сварка металла (GMAW), сварка MIG (металл в инертном газе) - это процесс, при котором между проволочным электродом и обрабатываемым куском металла образуется электрическая дуга, которая нагревает металл и заставляет их плавиться и соединяться. .

Какие материалы можно сваривать?

Сварочные аппараты MIG являются эффективными инструментами, поскольку они могут сваривать широкий спектр различных материалов, таких как нержавеющая сталь, легированная сталь и углеродистая сталь, алюминий, медь, магний и никель. Некоторые металлы свариваются лучше, чем другие, а для некоторых требуется больше навыков, поэтому важно знать преимущества и недостатки металлов, с которыми вы работаете, прежде чем начинать их сварку.

Что выбрать: сварочный аппарат с воздушным или водяным охлаждением?

Какой тип аппарата вы снова выберете, зависит от уровня сварки, для которого он вам нужен, где вы будете сваривать, и от бюджета. Сварочные аппараты MIG с воздушным охлаждением полагаются исключительно на окружающий воздух и защитный газ для их охлаждения, тогда как аппараты с водяным охлаждением закачивают охлаждающий раствор по шлангам внутри силового кабеля и в рукоятку и шейку пистолета.

Если вы ищете более портативную машину, машина с водяным охлаждением может быть не лучшим выбором, поскольку для нее требуется больше оборудования, чем с воздушным охлаждением, в то время как сварочные аппараты с воздушным охлаждением также являются хорошим выбором, если вы не будете выполнять тяжелую работу. сварка, требующая большего охлаждения.

Что подходит для моего бюджета?

Наконец, стоимость является ключевым фактором при выборе подходящего сварочного аппарата MIG.  Как и при большинстве покупок, когда речь идет о машинах MIG, вы платите больше за качество и надежность, но вы все равно можете найти эффективное оборудование по разумной цене, если не хотите тратить целое состояние. Цены на машины MIG отражают репутацию производителя и его функциональные возможности с точки зрения материалов, которые они могут сваривать. Поэтому важно подумать о том, что вы будете сваривать, прежде чем искать сварочный аппарат MIG.

Если ваш бюджет позволяет, и вам нужна машина высшего класса, способная выполнять крупномасштабные проекты, возможно, стоит обратить внимание на многопроцессорные машины, например: сварочный полуавтомат REHM SYNERGIC.PRO 450-4WS.   Таv же есть полезные опции, если вам также необходимо выполнить сварку MMA.

Сварочные аппараты с водяным охлаждением часто бывают более дорогими, поскольку им требуется система подачи охлаждающей жидкости и специальные растворы охлаждающей жидкости, предотвращающие накопление водорослей или минералов в шлангах. Однако в долгосрочной перспективе эти аппараты могут быть менее дорогими, чем сварочные аппараты с воздушным охлаждением, поскольку более детальная система охлаждения более эффективно защищает аппарат от перегрева и продлевает срок службы расходных материалов за счет отвода тепла от дуги.

Synergic и Pulse MIG - в чем разница?

Synergic - это фактически вариант импульсной сварки MIG. Сварочный аппарат MIG является синергетическим, если при изменении одной настройки, например напряжения или толщины материала, другие настройки, такие как ток, также изменяются. Импульсная сварка - это форма сварки, при которой импульсный ток обеспечивает плавную сварку без брызг.

Входное напряжение и электроснабжение - что вам нужно знать

Ваше входное напряжение будет зависеть от места, где вы будете выполнять сварку MIG, поскольку источники электроэнергии могут варьироваться в зависимости от местоположения, и вам необходимо убедиться, что у вас достаточно энергии для работы вашего аппарата. Если ваше рабочее пространство ограничено входом 220 В, вам может потребоваться выяснить, какой у вас номинальный ток, поскольку они могут варьироваться. Или взять источник на 380 А.

Рейтинг IP23 против IP23S

Сначала объясним, что рейтинг IP присваивается машине по степени защиты от воды или посторонних частиц. Существует множество различных степеней защиты IP, но рейтинг IP23 означает, что машина защищена от водяных брызг под углом менее 60 градусов по вертикали, в то время как рейтинг IP23S просто означает, что машина стояла неподвижно в воде во время тестирования.


Какой размер / вес проволоки мне нужен и какие ролики мне следует использовать?

В разных машинах MIG используются катушки с проволокой определенного размера, поэтому при поиске сварочного аппарата MIG важно проверить, какие катушки вам понадобятся. Например, в машинах, которые чаще используются в проектах DIY, обычно используются катушки от 0,45 кг до 1 кг. Меньшие машины, такой как сварочный полуавтомат START MIG 190, часто используют катушки весом 5 кг, в то время как более крупные машины MIG, используемые в промышленных масштабах, могут принимать катушки весом 15 кг.

При установке катушек с проволокой многие начинающие сварщики могут столкнуться с проблемами, связанными с плавной подачей проволоки через приводные ролики аппарата. Правильные ролики и правильная величина натяжения являются ключевыми факторами, поскольку слишком большое натяжение может вызвать деформацию проволоки, а слишком малое - вызвать проскальзывание проволоки. Существует три распространенных типа приводных роликов:

  • V-образная накатка - они используются с более мягкой проволокой с газовым флюсом и металлической порошковой проволокой и имеют зубцы, которые врезаются в проволоку, помогая ей плавно проводить через нее.
  • V-образная канавка - приводные ролики с V-образной канавкой обычно используются со сплошной проволокой. Поскольку сплошная проволока жестче, чем мягкая проволока, используемая с роликами с V-образной рифлением, ее не нужно проталкивать зубьями, и ее легче проталкивать самостоятельно.
  • U-образная канавка - в роликах с U-образной канавкой используется очень мягкая проволока, например алюминиевая проволока. Поскольку эти проволоки относятся к самому хрупкому типу, важно убедиться, что поверхность проволоки не повреждена и не деформирована.

Выбрав правильный тип ролика, установите натяжение, сначала отпустив приводные ролики. Вставляя проволоку рукой в перчатке, медленно увеличивайте натяжение и продолжайте, пока проволока не пройдет пол-оборота от проскальзывания проволоки.

Все, что нужно знать о гарантии

Как и в случае с любым другим продуктом, вы должны убедиться, что в случае возникновения проблемы с вашим сварочным аппаратом MIG, он находится на гарантии и вы получите необходимое послепродажное обслуживание. Выбирая сварочный аппарат MIG в Центре Сварки 21, вы можете быть уверены, что о вашем оборудовании позаботятся в случае возникновения каких-либо проблем: у нас есть все необходимое для обслуживания и ремонта.

Главная » Сварка » Источник
Просмотров: 73 Теги: сварка, сварочный аппарат, Mig




Сварочное оборудование в ассортименте:



Прокомментируйте своё видение
Имя *:
Email *:
Код *:


Новости сварки

Сварные байки

Будьте с нами

Центр Сварки 21 в Вконтакте Центр Сварки 21 в Твиттер Центр Сварки 21 на Ютуб Центр Сварки 21 в Лавжурнал Центр Сварки 21 в Тумблер




Реклама

футболки

Опрос

Вы часто пользуетесь сварочным оборудованием?
Каталог сварочного оборудования