В Твери прошла Олимпиада сварщиков

Главная »Новости сварки » Конкурсы

На первом этапе региональной олимпиады вне конкуренции была великолепная десятка. Эти ребята и вышли в финал, чтобы побороться за звание лучшего сварщика со сверстниками из профессиональных образовательных учреждений Верхневолжья.

Организаторами конкурса выступили Министерство образования региона, областной Центр развития творчества детей и молодежи и Тверской политехнический колледж, на базе которого и прошли состязания. Были созданы все условия для того, чтобы участники максимально продемонстрировали свои теоретические знания и практические навыки. И им это удалось.

– Вначале конкурсанты отвечали в тестовом режиме на 20 вопросов, содержание и уровень сложности которых соответствует федеральному государственному образовательному стандарту и требованиям будущих работодателей, – рассказывает председатель рабочей группы по организации олимпиады, заместитель директора технологического колледжа по учебно-производственной работе Марина Коваленко. – Это основы инженерной графики, электротехники, материаловедения и других междисциплинарных и общепрофессиональных учебных курсов. А перед тем как приступить к практике, ребята показали свое знание правил техники безопасности при проведении сварочных работ.

Затем участники получили инструкцию и чертежи, необходимые для изготовления двух моделей – сосудов высокого давления из листовых материалов и труб. Требовалось выполнить стыковую и угловую сварку пластин и труб во всех рабочих положениях. Причем жюри оценивало не только конечный результат, но и сам производственный процесс.

Один из участников олимпиады, третьекурсник Калязинского колледжа им. Н.М. Полежаева Дмитрий Иванов, был не очень доволен собой.

– Переволновался, – признался он. – Но все равно здорово, что попал в финал – узнал много нового о своей профессии и полюбил ее еще больше.

С ним были солидарны и другие конкурсанты, в том числе и не вошедшие в тройку призеров. Ведь каждый из ребят получил бесценный опыт, который обязательно пригодится ему в дальнейшем. Тем более что в этот день в колледже проходил День карьеры, на котором потенциальные работодатели не только рассказывали старшекурсникам о предприятиях, где сегодня востребована профессия сварщика, но и присматривали конкретных кандидатов на имеющиеся вакансии, в том числе и среди финалистов олимпиады. А победитель, студент третьего курса Тверского политехнического колледжа Алексей Ходунов, уже получил персональное приглашение на завод по производству пищевого оборудования, где его обещали ждать после окончания учебы.

– Я очень рад своей победе, – сказал Алексей, прижимая к груди диплом 1-й степени и подаренный ему спонсорами планшет. – Честно говоря, она далась мне нелегко. И не только потому, что соперники были сильные, еще и самочувствие неважное – поднялась температура. Главное, я не подвел однокурсников и преподавателей родного колледжа, доказал, что мы – лучшие.

Диплом 2-й степени по праву заслужил студент 2-го курса Кимрского колледжа Сергей Ярков, а третьим призером стал Станислав Поздняков из Тверского колледжа им. П.А. Кайкова. Они тоже получили ценные подарки и в дополнение к ним визитные карточки потенциальных работодателей.

Для всех участников олимпиада стала хорошим стимулом для повышения своего профессионального мастерства, еще одной важной вехой на пути к успешному будущему.

tverlife.ru


Главная »Новости сварки » Конкурсы | Просмотров: 1029 | Теги: конкурс, сварщик


Похожие материалы:


Сварочные аксессуары в ассортименте:

Сварные байки



Прокомментируйте своё видение
Имя *:
Email *:
Код *:

Будьте с нами

Центр Сварки 21 в Вконтакте Центр Сварки 21 на Ютуб Центр Сварки 21 в Лавжурнал Центр Сварки 21 в Тумблер

Поиск

Реклама

Опрос

Вы часто пользуетесь сварочным оборудованием?
Каталог сварочного оборудования