Лучшим сварщиком Красноярска стал юноша, благословленный дедушкой

Главная »Новости сварки » Конкурсы

Проведение профессионального конкурса «Сварщик-2015» решено было провести в Красноярске для повышения престижа рабочей профессии.

В «битве» за призовые места сражались 30 молодых специалистов, куда вошли учащиеся профессиональных учебных заведений и недавние выпускники. Возрастное ограничение для молодых участников - 23 года.

Александр Гусев, приглашенный специалист из лаборатории «Неразрушающий контроль», рассказал корреспонденту «Блокнота Красноярск» о процедуре и особенностях конкурса, проведенного в 2015 году:

- В мои задачи входит осуществление визуального и измерительного контроля, это значит, что я смотрю за тем, чтобы все участники конкурса делали все по правилам и не отходили от стандартов. Здесь собралось 30 парней-сварщиков, каждый из которых хочет победить - сделать нужную деталь максимально качественно и уложиться в заданное время. В этом году сварщикам был выдан чертеж, на нем изображена фигура - труба с заглушками с обеих сторон, также с одного края есть штуцер (короткая соединительная трубка - прим. автора) и всю эту систему молодые люди должны воплотить в жизнь. На все им дается 1 час 20 минут - максимум. В этом году задание гораздо сложнее, чем в прошлом.

Конкурсное жюри в составе 5 профессионалов выбрали победителя конкурса - 18-летнего Максима Филиппова. Молодой человек учится в Красноярском техникуме сварочных технологий и энергетики.

- Я долгое время готовился к конкурсу и намеренно шел к победе. На контрольном испытании, когда варил трубу, сказал себе: «Нужно собраться и сделать все аккуратно и четко». И мой план сработал - я занял первое место. Конечно, я обрадовался, когда узнал, что мою работу оценили. Теперь еще больше вдохновился профессией, зная, что она востребована и актуальна. Значит, мой дедушка был прав, когда сказал: «Максим, иди учиться на сварщика - всегда будешь при работе. Профессия эта интересная, ее достоин только настоящий мужчина».

За победу Максиму вручили инверторный источник сварочного тока Arc-140 и маску сварщика. Также участники, занявшие первые 10 мест, получили путевки в региональный отборочный этап конкурса World Skills Russia. Теперь им предстоит сражаться за звание лучшего сварщика Красноярского края.


Главная »Новости сварки » Конкурсы | Просмотров: 1159 | Теги: конкурс, сварщик


Похожие материалы:


Сварочные аксессуары в ассортименте:

Сварные байки



Прокомментируйте своё видение
Имя *:
Email *:
Код *:

Будьте с нами

Центр Сварки 21 в Вконтакте Центр Сварки 21 в Твиттер Центр Сварки 21 на Ютуб Центр Сварки 21 в Лавжурнал Центр Сварки 21 в Тумблер

Поиск

Реклама

футболки

Опрос

Вы часто пользуетесь сварочным оборудованием?
Каталог сварочного оборудования