В Отрадном на воду спустили сверхманевренный буксир МБ-97

Главная »Новости сварки » Новости компаний

Ленинградский судостроительный завод «Пелла» в Отрадном сегодня спустил на воду серийный буксир МБ-97. Он войдет в состав Балтийского флота с базой в Калининграде и будет участвовать в спасательных операциях.

Корабль оборудован системой пожаротушения, не боится айсбергов толщиной до полуметра, способен снимать с мели и буксировать суда и военные корабли. А винтовые колонки концерна «Ролс-Ройс» под ватерлинией сделали МБ-97 необыкновенно маневренным.

Виталий Палагнюк, главный сварщик Ленинградского судостроительного завода «Пелла»: «У всех проектов, которые мы строим, нет традиционных гребных винтов, а есть рулевые колонки, которые позволяют совершать судам круговые вращения, находясь практически на месте. То есть так называемый диаметр циркуляции равен нулю».

Как только винты коснулись воды, по старой судостроительной традиции спуск корабля можно считать свершившимся. Дальше за работу принимаются водолазы, они смотрят, как судно входит в воду, нет ли дефектов на корпусе. 

В течение ближайших трех месяцев на буксире будут проводиться отделочные работы, установка спецоборудования, электропроводка, монтаж и проверка трубопроводов. Весь цикл постройки на стапеле и на воде занимает около 9 месяцев.

Ленинградский судостроительный завод «Пелла» работает с 1992 года, помимо буксиров он выпускает патрульные и лоцманские катера, а также рыбопромысловые суда. Новый буксир стал сотым кораблём, который завод спустил на воду за все время работы.

topspb.tv


Главная »Новости сварки » Новости компаний | Просмотров: 801 | Теги: сварщик


Похожие материалы:


Сварочные аксессуары в ассортименте:

Сварные байки



Прокомментируйте своё видение
Имя *:
Email *:
Код *:

Будьте с нами

Центр Сварки 21 в Вконтакте Центр Сварки 21 на Ютуб Центр Сварки 21 в Лавжурнал Центр Сварки 21 в Тумблер

Поиск

Реклама

футболки

Опрос

Вы часто пользуетесь сварочным оборудованием?
Каталог сварочного оборудования