Сварщик, который смог купить грузовой терминал Пулково

Главная »Новости сварки » Интересное о сварке

Бывший сварщик и глава Администрации Курортного района Санкт-Петербурга Алексей Куимов стал новым владельцем грузового терминала Пулково.

 

Путь молодого сварщика к вершине

Важный стратегический объект грузовой терминал аэропорта Пулково в Санкт-Петербурге перешел из рук банка «Санкт-Петербург» компании ООО «Колибри», подконтрольную Алексею Куимову. Сумма сделки составила, по оценкам аналитиков, 2 миллиарда рублей.

Алексей Васильевич Куимов родился 6 июля 1966 года в селе Никитино Ирбитского района Свердловской области. В 22 года окончил Уральский политехнический институт по специальности «инженер-металлург». Через год, в 1989, он становится секретарем Ленинского РК ЛКСМ Казахстана г. Алма-Ата.

    В 2004 году с отличием окончил Российскую академию государственной службы при Президенте российской Федерации по специальности «государственное и муниципальное управление»
    На этом Куимов не остановился и спустя год он окончил Московский государственный педагогический университет имени С.М. Шолохова и Высшие Богословские Курсы при Московской Духовной Академии и Свято-Тихоновском православном университете по специальности «эксперт в области теологии».

Вообще Алексей Куимов является очень православным человеком, и вера занимает далеко не последнее место в его жизни.

Алексей Куимов отец пятерых детей имеет такие награды за заслуги перед Русской Православной Церковью, как орден Святого Даниила Московского, орден преподобного Сергия Радонежского.

При его активном участии в Подмосковье в начале 2000-х была построена целая «православная деревня».

 

Глава Курортного района

26 ноября 2012 года Куимов был утвержден в должности заместителя главы администрации Курортного района. Мене чем через год, 1 мая 2013, приказом губернатора Санкт-Петербурга он назначается главой района.

Шесть лет Алексей Куимов возглавлял администрацию Курортного района, пока 16 января 2019 года он не был освобожден от должности, став спецпредставителем губернатора.

Теперь Куимов будет заниматься перевалами грузов через терминал Пулково. К сожалению, он не стал комментировать журналистам факт случившейся покупки, как и раскрывать свои планы по дальнейшему развитию терминала.

mr-7.ru


Главная »Новости сварки » Интересное о сварке | Просмотров: 55 | Теги: сварщик


Похожие материалы:


Сварочные аксессуары в ассортименте:

Сварные байки



Прокомментируйте своё видение
Имя *:
Email *:
Код *:

Будьте с нами

Центр Сварки 21 в Вконтакте Центр Сварки 21 в Твиттер Центр Сварки 21 на Ютуб Центр Сварки 21 в Лавжурнал Центр Сварки 21 в Тумблер

Поиск

Реклама

футболки

Опрос

Вам нравится с нами работать?

Видео

Газовая сварка, техника...

00:13:52
Яндекс.Метрика Каталог сварочного оборудования