Сварщик из Сызрани смастерил необычный мангал-паровоз

Главная »Новости сварки » Интересное о сварке

«Это не памятник, а шашлычница и коптильня», - вынужден теперь рассказывать гостям 41-летний житель Сызрани Владимир Казаков.

К нему домой идут люди, посмотреть, что за чудо он соорудил во дворе.

Электросварщик из Сызрани говорит, что «паровозик» – так он называет своё творенье – придумал, чтобы передать по наследству. Владимир набрал металлолома, вырезал и приварил полторы тысячи деталей, чтобы получилась копия советского паровоза «Лебедянки».

Но главный секрет конструкции оказался внутри. Два пустых газовых баллона были разрезаны и приспособлены для топки и жаровни. Они позволяют насыпать в паровоз уголь, опилки и приготовить в нём барбекю, шашлык или закоптить курицу.

– Сначала хотел просто сделать паровозик. А потом в процессе увлёкся все больше: уже до прицепа дошёл. Потом, думаю, лишь бы закончить. Уже столько сил паровоз забрал, – рассказал Владимир Казаков.

На сварочные работы у него ушло 9 месяцев. Рельсы у паровоза – это переделанные стойки крыльца. Железные колёса он нарезал из труб. Фонари и старинные гайки доставал у знакомых.

 

Владимир – сварщик в третьем поколении. Сегодня он рассказал, что мечтает сварить из железа «Катюшу» – советскую боевую машину с реактивной установкой.

ktv-ray.ru


Главная »Новости сварки » Интересное о сварке | Просмотров: 1189 | Теги: мангал, паровоз, сварщик


Похожие материалы:


Сварочные аксессуары в ассортименте:

Сварные байки



Прокомментируйте своё видение
Имя *:
Email *:
Код *:

Будьте с нами

Центр Сварки 21 в Вконтакте Центр Сварки 21 на Ютуб Центр Сварки 21 в Лавжурнал Центр Сварки 21 в Тумблер

Поиск

Реклама

Опрос

Вам нравится с нами работать?
Каталог сварочного оборудования