Сварщик из Дагестана стал призером «Строймастер-2015»

Главная »Новости сварки » Конкурсы

Сварщик из Дагестана стал призером окружного этапа Национального конкурса российских строителей «Строймастер-2015» в номинации «Электросварщик ручной дуговой сварки», который проходил с 7 по 9 июля в Ставрополе.

Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Гильдии, представитель Ассоциации «Гильдия строителей СКФО», сварщик ООО ХК «Трансстрой» Магомед Сурхаев в ходе острой и конкурентной борьбы занял призовое 3-е место.

Мероприятие проходило под эгидой Ассоциации «Национальное объединение строителей» на базе ГБОУ СПО «Ставропольский государственный политехнический колледж». В конкурсе приняли участие представители строительных предприятий – членов саморегулируемых организаций Республики Дагестан, Республики Северная Осетия – Алания, Республики Ингушетия, Кабардино-Балкарской Республики, Чеченской Республики и Ставропольского края, входящих в Ассоциацию «Национальное объединение строителей».

Соревнования состояли из двух частей – теоретической и практической. Теоретический этап представлял собой тестирование на знание основ профессии, а практический – непосредственную демонстрацию профессиональных навыков на рабочих местах.

При оценке учитывались все факторы: количество правильных ответов в теоретической части, соблюдение технологии сварочного производства при выполнении практического задания, техники безопасности при производстве работ, качество сваренных швов изделия и культура рабочего места.

Конкурсная комиссия во главе с председателем, координатором НОСТРОЙ по СКФО Сергеем Поповым по результатам двух дней соревнований определила победителей. Попов вручил лауреатам окружного этапа соревнования дипломы, призы и памятные сувениры. Все конкурсанты отметили, что судейство было профессиональным и честным, а конкурс оказался интересным и полезным с точки зрения повышения квалификации.

Победитель конкурса будет делегирован в Москву на Всероссийский конкурс «Лучший по профессии», который состоится в августе текущего года в рамках празднования профессионального праздника «День строителя».

Напомним, что конкурс проводится НОСТРОЙ в целях повышения престижа строительной отрасли и строительных профессий, улучшения качества выполняемых работ, обеспечения безопасности строительства, стимулирования специалистов строительной отрасли, а также привлечения молодежи в сферу строительства.

riadagestan.ru


Главная »Новости сварки » Конкурсы | Просмотров: 808 | Теги: конкурс, сварщик


Похожие материалы:


Сварочные аксессуары в ассортименте:

Сварные байки



Прокомментируйте своё видение
Имя *:
Email *:
Код *:

Будьте с нами

Центр Сварки 21 в Вконтакте Центр Сварки 21 на Ютуб Центр Сварки 21 в Лавжурнал Центр Сварки 21 в Тумблер

Поиск

Реклама

Опрос

Вы часто пользуетесь сварочным оборудованием?
Каталог сварочного оборудования