Сборная России завоевала шесть медалей на чемпионате мира Worldskills-2015

Главная »Новости сварки » Конкурсы

16 августа в Сан-Паулу, Бразилия, состоялась церемония награждения победителей и призеров 43 мирового чемпионата по профессиональному мастерству Worldskills  Competition-2015. Тысячи болельщиков и зрителей со всего мира собрались на стадионе Сан-Паулу, чтобы поприветствовать лучших представителей рабочих специальностей среди молодежи из 70 стран мира.

Среди тех, кому сегодня аплодирует  многотысячный стадион, 32 участника Национальной Сборной Worldskills Russia, которые выложились  по максимуму и показали достойный результат на каждом этапе соревнований.

Роберт Уразов, генеральный директор Союза «Ворлдскиллс Россия»:

«Безусловно, это победа. Я был на площадках, я видел, как ребята работают, и я с уверенностью могу сказать, что каждый выложился по полной программе, используя все свои силы и даже немного больше. На мировом чемпионате всегда очень жесткая борьба, очень сильные участники, соревноваться с которыми действительно очень тяжело. Конечно, у нас разный уровень подготовки с другими участниками, но сегодняшний результат сборной России в Сан-Паулу говорит о том, что мы очень быстро и активно развиваемся, растем в профессиональном плане.

Если в Лейпциге в 2013 году мы фактически принимали участие чтобы посмотреть, что вообще происходит на мировом чемпионате, то сегодня мы – сильный соперник для большинства участников чемпионата,  обошедший множество стран в самых сложных компетенциях.

У нас шесть медалей «Medallions of Excellence» – вот настоящее доказательство того, что ребята сделали все возможное и превзошли себя. Я хочу отдельно поблагодарить экспертов сборной России, тимлидеров и тренеров в регионах за то, что они так хорошо подготовили ребят, это ваша общая победа. К следующему чемпионату в Абу-Даби мы будем готовиться еще тщательнее, и я уверен, что на пьедестале будет стоять кто-то с российским флагом в руке».

Мировой чемпионат в Сан-Паулу стал самым массовым за всю историю Движения WorldSkills International. 1200 участников и более 3000 экспертов из более чем 70 стран мира выступали в десятках компетенций**, на протяжении 4 дней демонстрируя высший профессионализм в самых разных рабочих профессиях, от изготовления кондитерских изделий и парикмахерского искусства до промышленной автоматики и ремонта авиационных двигателей.

Для России Worldskills Competition-2015 стал вторым мировым чемпионатом Worldskills – в 2013 году наша сборная принимала участие в мировом чемпионате в Лейпциге, Германия,  по итогам которого в общем зачете разделила 41-е место с Чили, Эстонией, Исландией, Кувейтом, Оманом и Саудовской Аравией.

В этом году участники и эксперты Worldskills Russia учли опыт предыдущих соревнований, в частности, подготовили и отправили в Бразилию тулбоксы с собственным высококлассным инструментом, что стало существенным подспорьем в работе. Также, участники и эксперты Worldskills Russia провели крупномасштабную подготовку и упорно тренировались, благодаря чему сборная России смогла показать достойные результаты в самой жесткой конкурентной борьбе.

Длительные ежедневные тренировки, психологические тренинги и тимбилдинг принесли свои плоды: Россия показала отличный результат, в нескольких дисциплинах заметно превзойдя средние результаты.

Теперь в архиве нашей сборной шесть медалей «За высшее мастерство»  Medallions of Excellence, которые стали наглядным доказательством профессионализма и старания наших участников. 

Призерами стали: Александр Гониашвили  (компетенция «Поварское дело»), Мария Синцова (компетенция «Ресторанный сервис»), Дмитрий Мартынцев («IT технологии и системное администрирование»), Александр Карнаухов и Константин Кременцов (оба – в компетенции «Мехатроника»), Виталий Пантеев (компетенция «Электромонтажные работы») и Игорь Подрядчиков («Парикмахерское искусство»).

Медаль Medallions of Excellence – это престижная награда для соревнования такого высокого уровня, и Союз «Ворлдскиллс Россия» от всей души поздравляет конкурсантов с победой.  6 медалей – это результат, которым можно гордиться без каких-либо оговорок.

Молодцы, ребята!

worldskillsrussia.org

** Конкурс включает в себя номинации:

Строительные технологии

Мастер по изготовлению архитектурного камня, каменщик, мастер по производству корпусной мебели, плотник, электрик, столяр, ландшафтный дизайнер, маляр, отделочник-штукатур, сантехник, специалист по отопительному оборудованию, специалист по холодильной технике и системам кондиционирования воздуха, плиточник.

Производственные и инженерные технологии

Фрезеровщик на станках с ЧПУ, токарь на станках с ЧПУ, мастер по изготовлению конструкций из металла, мастер по электронике, специалист по автоматизированным системам контроля и управления в производстве, сборщик (производственная сборка изделий), CAD-дизайнер, мехатроник, робототехник, мастер по изготовлению изделий из пластика, полимеханик (автоматизация), специалист по созданию 3D-прототипов, технолог (обработка листового металла), сварщик.

Информационные и коммуникационные технологии

Специалист по организации компьютерных сетей, ИТ Сетевой администратор, специалист по внедрению ИТ-решений для бизнеса, полиграфист, веб-дизайнер, программист.

Творчество и дизайн

Дизайнер одежды, флорист, графический дизайнер, ювелир, оформитель витрин.

Специалисты в сфере услуг

Косметолог, кондитер, повар, парикмахер, социальный работник, официант.

Обслуживание гражданского транспорта

Обслуживание авиационной техники, кузовной ремонт, автомеханика, автопокраска.


Главная »Новости сварки » Конкурсы | Просмотров: 1075 | Теги: конкурс, ОБРАБОТКА МЕТАЛЛА, сварщик


Похожие материалы:


Сварочные аксессуары в ассортименте:

Сварные байки



Прокомментируйте своё видение
Имя *:
Email *:
Код *:

Будьте с нами

Центр Сварки 21 в Вконтакте Центр Сварки 21 на Ютуб Центр Сварки 21 в Лавжурнал Центр Сварки 21 в Тумблер

Поиск

Реклама


Опрос

Вам нравится с нами работать?
Каталог сварочного оборудования