Мастера огненного шва

Главная »Новости сварки » Конкурсы

На базе Многофункционального центра прикладных квалификаций ГБПОУ «Чайковский техникум промышленных технологий и управления» состоялся II Муниципальный конкурс профессионального мастерства «Лучший электрогазосварщик».

 

Конкурс проводился по двум номинациям: «Лучший сварщик» среди рабочих промышленных предприятий Чайковского муниципального района и «Лучший ученик сварщика» среди студентов профильных образовательных организаций.

 

Главной целью организаторов конкурса, администрации ЧМР и ГБПОУ «Чайковский техникум промышленных технологий и управления», было повышение престижа рабочих профессии, содействие профессиональному росту участников.

 

В этом, ставшем традиционным, конкурсе профмастерства приняли участие 11 работников предприятий и 7 студентов «ЧТПТиУ».

 

Для сотрудников предприятий участие в Конкурсе это - возможность громко заявить о себе, поделиться своим опытом и перенять опыт других. Для студентов техникума - это возможность не только показать себя и применить свои знания на практике, но «засветиться» перед работодателями и в последующем трудоустроиться на лучшие предприятия города, считают организаторы.

 

Конкурс состоял из теоретической и практической части.

Теоретическая часть носила тестовый характер. Здесь участникам необходимо было напрячь память, сконцентрироваться и максимально правильно и быстро ответить на 25 тестовых вопросов по технологии электросварочных работ, классификации сварки; технике безопасности и др.

 

При выполнении практической части конкурса каждый участник продемонстрировал членам жюри практические навыки выполнения неразъемных соединений из углеродистых сталей ручной дуговой сваркой покрытыми электродами.

 

 

Качество конкурсных работ оценивало компетентное жюри, в состав которого вошли руководители предприятий г. Чайковского и эксперты в области технической диагностики сварных соединений.

 

Символом конкурса стал переходящий кубок «Лучший электрогазосварщик Чайковского муниципального района», который будет находиться на предприятии, где работает победитель Конкурса в течение 1 года.

 

Победителем Конкурса профессионального мастерства, а также обладателем кубка в номинации «Лучший электрогазосварщик» - среди работников предприятий стал Андреев Иван Владимирович (ИТЦ ООО «Газпром трансгаз Чайковский»). Среди студентов победил Коноплев Артемий

 

«Конкурсы профессионального мастерства сварщиков являются наилучшей формой популяризации профессии, способствуют повышению квалификации участников в условиях постоянного обновления сварочного оборудования и материалов.
Мы верим, что конкурсное движение в сфере сварочного производства будет развиваться и совершенствоваться», - уверены участники и организаторы конкурса.

Главная »Новости сварки » Конкурсы | Просмотров: 1044 | Теги: конкурс, электрогазосварщик, сварщик


Похожие материалы:


Сварочные аксессуары в ассортименте:

Сварные байки



Прокомментируйте своё видение
Имя *:
Email *:
Код *:

Будьте с нами

Центр Сварки 21 в Вконтакте Центр Сварки 21 на Ютуб Центр Сварки 21 в Лавжурнал Центр Сварки 21 в Тумблер

Поиск

Реклама

Опрос

Вы часто пользуетесь сварочным оборудованием?
Каталог сварочного оборудования