Конкурс электрогазосварщиков в Зеленодольске

Главная »Новости сварки » Конкурсы

В Зеленодольск приехали серьезные работяги, прошедшие и горнило коммунальных аварий, и жесточайший отбор на местах, они волновались.

И как позитивно прозвучали для них слова председателя жюри, советника генерального директора Фонда газификации РТ Вячеслава Наумова:

– Ребята, сегодня для вас главное – обменяться опытом. Конечно, мы будем учитывать качество работы и соблюдение стандартов. Но не волнуйтесь, время мы не ограничиваем. Делайте спокойно всё, чему научились.

 

Участники конкурса разделились: одни в актовом зале отвечали на теоретические вопросы, другие, в подготовленном ангаре «Водоканала», взялись за свои электроды. Работали по трое.

У каждого своё рабочее место. Рядом мастер, пристально следящий за манипуляциями сварщика. Из двух деталей каждый варил свой металлический стакан. Выполнив работу, отдавал её для оценки экспертам и уходил «на теорию».

 

Подхожу к высокому парню лет тридцати. Это Дмитрий Миронов из Зеленодольска.

– Как оцениваете конкурс?

– Пусть кто-то смотрит на работу ребят снисходительно, но это самое настоящее творчество! Тебе дают задание. Как думаешь его выполнить – твоё дело. И посмотрите (показывает, изготовленные стаканы. – Авт.): на каждом разный шов. Это как человеческий почерк, а ты как художник. Мне интересно.

 

Увидела у стены и грустного мужчину в робе. Похоже, он уже выполнил задание. Это Иван Чернов из Лениногорска. Спрашиваю, что случилось.

– Недоволен собой… Работаю сварщиком больше пятнадцати лет. В прошлом году был на таком конкурсе, поэтому представлял, что меня ждёт. Хотелось выступить получше. Теорию читал, каждый день трубы варил – руку набивал. А тут растерялся… Ну да ладно. Главное, что приехал, поучаствовал. Здесь такой азарт появляется! Да и учишься.

 

Все работы сданы, теперь дело за экспертами. А они и так, и эдак стаканы крутили, что-то измеряли, вовнутрь с фонариком заглядывали, воду в стаканы наливали… Сделали свои выводы и пошли жюри докладывать.

И вот наступил самый ответственный момент: подведение итогов и награждение.

Лучшими электрогазосварщиками среди работников Фонда и УКС РТ оказались

Ленар Муллахметов (Азнакаевское ПТС) – 1-е место

Дмитрий Миронов (АО ЗВКС) – 2-е место

Иван Чернов («Лениногорские теплосети») – 3-е место

Вручая дипломы и ценные подарки, советник гендиректора Фонда газификации Жамиль Мухаметов отметил:

– Здесь нет побеждённых. Каждый проверил себя, получил новый опыт. Сварщики – это особая каста среди работников коммунального хозяйства, значимость их работы велика.

А затем председатель жюри Вячеслав Наумов рассказал участникам конкурса не только о недостатках, допущенных ими при выполнении задания, но и подробно объяснил, как их можно избежать, то есть поделился секретами мастерства. Прощаясь друг с другом, все благодарили Зеленодольск за гостеприимство и отмечали: ноябрьские праздники начались у них нынче с такой памятной и очень полезной встречи.

Елена КУДРЯВЦЕВА,  Газета Республика Татарстан


Главная »Новости сварки » Конкурсы | Просмотров: 1437 | Теги: электрогазосварщик, сварщик, конкурс, электроды


Похожие материалы:


Сварочные аксессуары в ассортименте:

Сварные байки



Прокомментируйте своё видение
Имя *:
Email *:
Код *:

Будьте с нами

Центр Сварки 21 в Вконтакте Центр Сварки 21 на Ютуб Центр Сварки 21 в Лавжурнал Центр Сварки 21 в Тумблер

Поиск

Реклама

Опрос

Вы часто пользуетесь сварочным оборудованием?
Каталог сварочного оборудования