"Восток-Сервис" представил новые разработки средств индивидуальной защиты сварщиков

Главная »Новости сварки » Новости компаний

В рамках аттестационной программы сварщиков и специалистов сварочного производства "Головного аттестационного центра Средне-Сибирского региона" специалисты компании "Красноярск-Восток-Сервис" презентовали последние разработки в области средств индивидуальной защиты сварщиков.

Одна из новейших разработок ГК "Восток-Сервис" - костюм для сварщика "ЗЕВС-3" из 100%-го хлопка, который имеет специальную огнестойкую обработку "Пробан".

"Пробан" – полимер, который проникает в структуру хлопкового волокна, закрепляется в нем и придает огнестойкие свойства на все время "жизни" изделия. Кроме того, чтобы повысить стойкость костюма к прожиганию, наиболее уязвимые места костюма усилены накладками из огнестойких материалов с силиконизированным покрытием. В результате одежда приобретает исключительную устойчивость к воздействию искр и брызг расплавленного металла, окалины – до 700 секунд вместо положенных по стандарту 50. Костюм представлен как в летнем, так и в зимнем исполнении.

Специальные салфетки с абразивными волокнами для очистки рук Safe and Care Clean Hands – еще одна новинка компании. Большой размер салфетки и наличие двух сторон – абразивной и безабразивной – позволяет очистить не только кожу рук, но и рабочие инструмент и рабочие поверхности. Кроме того, такие салфетки не требуют особых условий утилизации (в отличии от ветоши), существует возможность приобретения вкладыша для установки в дозатор, что снижает стоимость последующего использования до 40%.

Правильная обувь для сварщика важна не меньше, чем одежда. Спецобувь входит в перечень средств защиты, обязательных к бесплатной выдаче. Ботинки ФОРВЕЛД СВАРЩИК 6 КП выполнены из плотной натуральной кожи со специальным "щитком", закрывающим верхнюю часть стопы, застежками "быстрый сброс", позволяющим при необходимости быстро сбросить ботинки, все швы прошиты огнестойкими нитками, подошва выполнена из материалов, способных выдержать кратковременное воздействие до 300 °С (нитрильная резина).

На примере полумаски Spirotek VS2200WV были продемонстрированы основные принципы правильного использования средства защиты дыхания.

В рамках обучения, сварщики поделились опытом использования различных сварочных щитков, отметили их достоинства и недостатки, а также на практике опробовали щиток ЗЕВС ПРОФИ.

Не менее важным компонентом комплексной защиты сварщика являются специальные защитные краги для сварочных работ, из которых наиболее эффективные – это спилковые, прошитые кевларовой нитью, и дерматологические средства защиты (очищающая паста, защитный крем от ультрафиолетового излучения, регенерирующие кремы).

Таким образом, защита сварщика должна носить комплексный характер. Только такой подход позволит прожить представителям этой важной и опасной профессии долгую и здоровую жизнь! Важно, чтобы это понимали не только работодатели, но и сварщики, которые зачастую пренебрегают правилами охраны труда. Берегите сварщиков!

advis.ru


Главная »Новости сварки » Новости компаний | Просмотров: 91 | Теги: сварщик, средства защиты, сварка


Похожие материалы:


Сварочные аксессуары в ассортименте:

Сварные байки



Прокомментируйте своё видение
Имя *:
Email *:
Код *:

Будьте с нами

Центр Сварки 21 в Вконтакте Центр Сварки 21 в Твиттер Центр Сварки 21 на Ютуб Центр Сварки 21 в Лавжурнал Центр Сварки 21 в Тумблер

Поиск

Реклама

футболки

Опрос

Вы часто пользуетесь сварочным оборудованием?

Видео

Ручная дуговая сварка M...

00:16:34
Яндекс.Метрика Каталог сварочного оборудования Используются технологии uCoz