В Белгороде выбрали лучших сварщиков

Главная »Новости сварки » Конкурсы

В машиностроительном техникуме в Белгороде прошёл региональный этап конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший сварщик». 

 

Мастер сварки – профессия, востребованная в нашем регионе. На предприятиях области не хватает около 350 её представителей. Сварщики должны быть конкурентоспособными и востребованными на рынке труда. Профессионализм сварщиков на предприятиях очень высок.

 

Лучших сварщиков выявили в двух номинациях: «Лучший сварщик ручной дуговой сварки» и «Лучший сварщик полуавтоматической сварки». Вторая номинация учреждена в области впервые, так как раньше не было базы. Но с открытием в техникуме Центра сварочного производства это стало возможным.

Конкурс направлен на повышение престижа данной профессии, потому что сварщик нужен на каждом предприятии – неважно, машиностроение это, строительство или химия, на всех предприятиях без сварщиков не обойтись. Кто умеет работать своими руками, без работы не останется.

Конкурс проводился в два этапа. Первый – теоретический, проверил глубину знаний теории сварки металлов и их свойств. В ходе второй, практической части сварщики полуавтоматической сварки соединяли собранные трубы. Участники, работающие в дуговой сварке, должны были приварить три пластины и дугу друг к другу.

 

Сейчас в Белгородском машиностроительном техникуме обучаются около 300 сварщиков. Один из них – студент 2-го курса Андрей Хомутов поступил сюда после девяти классов, и спустя два года был выбран для участия в конкурсе на лучшего сварщика.

- Многое я делал у себя дома: приваривал крючки для сетки, столбы. Эту профессию я выбрал давно, люблю делать что-то своими руками.

После учёбы я планирую пойти в армию и работать на заводе. Немного волнуюсь, ведь в конкурсе принимают участие опытные сварщики.

 

По итогам конкурса лучшим сварщиком ручной дуговой сварки Белгородской области стал Михаил Домонов из Белгорода. В полуавтоматической сварке отличился Андрей Науменко из Белгорода. Оба сварщика работают на предприятии ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ».

bel.ru


Главная »Новости сварки » Конкурсы | Просмотров: 704 | Теги: полуавтоматическая сварка, сварщик, сварка, дуговая сварка


Похожие материалы:


Сварочные аксессуары в ассортименте:

Сварные байки



Прокомментируйте своё видение
Имя *:
Email *:
Код *:

Будьте с нами

Центр Сварки 21 в Вконтакте Центр Сварки 21 в Твиттер Центр Сварки 21 на Ютуб Центр Сварки 21 в Лавжурнал Центр Сварки 21 в Тумблер

Поиск

Реклама

футболки

Опрос

Вам нравится с нами работать?

Видео

Дешёвая Сварочная маска...

Яндекс.Метрика Каталог сварочного оборудования