Увлечение сваркой стало хобби

Главная »Новости сварки »

В Омске 39-летний сотрудник коммунальной организации увлёкся сваркой  — из обрезков водопроводных труб он конструирует мангалы, мебель и подставки для сигарет.

Как рассказал НГС.ОМСК 39-летний автор работ Сергей Коровин, художественная сварка — это его хобби, которым он занимается вот уже 8 лет в свободное от работы в ЖКО «Сибком» время.

 

Мастерскую он оборудовал в своём гараже в Омске рядом с частным домом. В прошлом году Сергей впервые участвовал в городской выставке «Флора», на которую привёз кресла и стол, сплетённые из прутьев нагретого железа. На ручках и ножках кресел закреплены кисти и ступни, похожие на человеческие. По словам Сергея, на изготовление этого комплекта, который он в июне этого года выставил на продажу за  150 тыс. руб., ему потребовалось 7 месяцев и около 1000 железных прутьев длиной 120 см.

«Делаю из того, что валяется, что ненужное. Я работаю с отоплением, поэтому кусочки железа идут туда. Кресла и стол — это плетение, я металл резал на гильотине (станок для резки), нагревал полосу [железа] и плоскогубцами крутил. И так около 1000 штук надо было перекрутить», — объяснил технику изготовления Коровин.

Он добавил, что остальные работы выполнял в другой технике — например, мангал со стулом, которые издалека напоминают женщину, сидящую за столом с расставленными руками, он вырезал и сваривал из нержавеющей стали и чёрного металла. На изготовление этой композиции ушло всего две недели. Остальные предметы интерьера (цветочницы, подставки-портсигары и прочее) Сергей делает из водопроводных труб и красит краскопультом или же сдаёт в специальные мастерские, где изделия окрашивают и запекают для прочности покрытия. Почти все изделия он окрашивает специальной состаривающей краской.

«Делаю всё это для души. Бывает, скучно, пошёл и свои эмоции вылил в такое вот произведение. Я заранее ничего не рисую, я рисовать не умею, просто у меня уже в голове образ готового изделия есть, и всё. Наношу на железо шаблончики, вырезаю.

 

Почему у меня у мебели есть руки-ноги? Я не знаю, так придумал. Семья очень хорошо относится к этому: 11-летний сын уже интересуется, а 14-летняя дочь уже ходит в художественную школу. Я сам мечтал в художественную школу ходить, всё заглядывал туда.

А тяга к художественной сварке появилась сама собой — раньше я работал и слесарем, и автослесарем, и на фабрике печенья работал», — рассказал о себе омич.

Он добавил, что свои работы решил выставить на продажу, потому что они занимают место в доме и мастерской. Мелкие изделия у него быстро раскупают. Так, в прошлом году в магазине «Кит-Интерьер» он продал урны по 30 тыс. руб. за штуку.

Через несколько дней омич отметит 40-летие. Мужчина также добавил, что передавать своё ремесло не торопится: его дети ещё слишком малы, младший сын ходит в детский сад. Каждый год Сергей старается сконструировать по одной сложной композиции.

НГС.ОМСК


Главная »Новости сварки » | Просмотров: 2223 | Теги: ковка, сварщик, хобби, сварка


Похожие материалы:


Сварочные аксессуары в ассортименте:

Сварные байки



Прокомментируйте своё видение
Имя *:
Email *:
Код *:

Будьте с нами

Центр Сварки 21 в Вконтакте Центр Сварки 21 на Ютуб Центр Сварки 21 в Лавжурнал Центр Сварки 21 в Тумблер

Поиск

Реклама

Опрос

Вам нравится с нами работать?

Видео

Дуговая сварка

00:19:44
Каталог сварочного оборудования