Победители «Сварочной стипендии Николь Леклер» 2020

Главная »Новости сварки » Новости мира сварки

В этом году в номинации «Сварочная стипендия Николь Леклер» победили Леа Эндерс, Дарби Даррант, Лукас Бушен и Сьерра Сен-Жермен. Все победители начнут свой первый год обучения по программе сварки в высшем учебном заведении Онтарио.

Четыре победителя премии Nicole LeClair Welding Bursary в 2020 году были выбраны за их страсть к сварке и преодолению невзгод. Прием заявок начался весной и был продлен до конца июня из-за пандемии. Победители были объявлены в августе.

 

«В начале моего опыта было бесчисленное количество людей, которые старались изо всех сил объяснять мне почему мне не надо заниматься сваркой. Эти причины не были вескими и не основаны на фактах», - сказала Леа Эндерс, одна из получателей награды этого года.

«Мне молодой девушке,не очень уверенной в окружающем мире, преодоление этого барьера осуждения и недобрых слов было самым трудным из того, что мне довелось испытать. Позже я обнаружила, что те, кто цинично относился к моей страсти, просто не знали о реальности этой работы. Они не осознавали бесконечных возможностей, возможностей для роста, огромных навыков, которые требуются для работы, насколько она полезна. Но я была абсолютно полна решимости добиться в ней успеха».

Эндерс проходит годичную программу обучения сварке в колледже Конфедерации в Тандер-Бей. Одна из ее целей - иметь собственный сварочный и производственный бизнес и получить сертификат Red Seal ( лицензия, официально дающая право заниматься профессиональной деятельностью на территории Канады).

«Что в ней поразило меня, она знала, что хочет заняться сваркой, несмотря на то, что ей приходится преодолевать препятствия, - сказала Леклер, учредившая награду в прошлом году. - Она игнорирует скептиков и в глубине души знает, что сварка - это то, чего она хочет. Она также работала на трех работах, чтобы удовлетворить потребности в достижении своих целей. Я рада помочь ей доплатить за обучение».

ЛеКлер - слесарь-сварщик, инженер-технолог по сварке, визуальный инспектор по сварке первого уровня, имеет сертификат Red Seal и является профессором по технологии сварки.

Linde, глобальная компания по промышленным газам и инжинирингу со штаб-квартирой в Коннектикуте, согласилась ежегодно выделять 5000 долларов США в течение следующих трех лет для стипендий.

Три из четырех победителей в этом году - женщины.

«Я была потрясена тем, что было так много претендентов-женщин. Хотя награда была открыта для всех, более 60 процентов претендентов были женщинами. У меня было огромное количество действительно отличных кандидатов-женщин».

Премия открыта для всех, кто занимается сваркой на уровне послесреднего образования в частном или государственном учреждении в Онтарио. Кандидаты должны быть резидентами Онтарио и могут поступать в любой год обучения по программе. Стипендии будут выплачиваться непосредственно в высшее учебное заведение, в котором заявитель зарегистрирован, для компенсации стоимости обучения, указывается на веб-сайте премии.

В первый год обучения в прошлом году один студент получил стипендию в размере 1500 долларов США, но в этом году, благодаря спонсорской поддержке отрасли, было выдано четыре стипендии в размере 2000 долларов США.

 

Второй победительницей стала Сьерра Сен-Жермен из Садбери, Онтарио, соответствовавшая девизу стипендии: «Упорно стремитесь, будьте в этом всем своим сердцем».

Сен-Жермен ходила в среднюю школу за пределами своего округа, поэтому она могла посещать предлагаемую ими специальную программу, где она могла сосредоточиться на сварке.

«Благодаря этому ее любовь к сварке выросла, и она знала, что хочет продолжить высшее образование в области сварки, чтобы узнать больше о своей любимой профессии», - сказал Леклер.

Сен-Жермен будет посещать двухгодичную программу подготовки технических специалистов по сварке и сварочным технологиям в Кембрийском колледже.

«Я всегда стремилась стать лучше, чем был неделей ранее, - сказал Сен-Жермен, - Время от времени я сравниваю свои сварные швы, чтобы увидеть свои успехи и выявить свои недостатки. Благодаря этому я сталахорошим сварщиком, потому что я всегда двигаюсь вперед, всегда оглядываясь назад, чтобы добиться больших успехов. Я также ищу возможности для обучения и приветствую новые вызовы».

 

Лукас Бушен из Оквилля, Онтарио, в сентябре начнет свой первый год обучения по трехлетней программе производственных технологий в Conestoga College, специализируясь на сварке и робототехнике. В старших классах Бушена вдохновляла его учительница, которая реализовала много интересных металлических проектов с его классом, и побудила его подать заявку на стипендию. Он представлял свою школу на конкурсе Halton Skills Welding Competition в 2019 году.

Бушен также находился под влиянием и воодушевлением своего дедушки из Калифорнии.  

«Летом, когда большинство детей бездельничает на каникулах ... я свое свободное время проводил за сваркой в Калифорнии в специализированной школе. Я в этом всем своим сердцем», - объяснил Леклер.

Бушен очень рад поднять все, чему он уже научился, на новый уровень в колледже.

«Всем, кто интересуется работой по металлу, я рекомендую попробовать некоторые методы в школе, в студии или даже с домашними наборами, такими как плавка, - сказал Бушен, - Я знаю, что это будет очень действенно, когда я смогу увидеть продукт своей работы в общественных местах. Я испытал это на фестивале огней в Берлингтоне, работая над новогодним шоу. Приятно делиться своей работой таким образом».

 

Дарби Даррант из Temiskaming Shores будет учиться в Кембрийском колледже в Садбери, пройдя двухгодичную программу для технических специалистов по сварке.

«Ее любовь к профессии началась в старшей школе, где она получила четыре балла по высококвалифицированному сварочному классу, который предлагал совместную работу», - сказала Леклер. «Ее босс был очень впечатлён ее эффективностью и умением не отставать. Она сказала, что когда она пошла на работу и получила большую заслугу за свои высокие навыки, она ходила счастливая, и это находило у нее наибольший отклик».

Дарби Даррант хочет, чтобы другие молодые люди знали, что в профессии так много возможностей.

«Многие люди считают сварку грязной работой на улице или в магазине, но сварка нужна в любой отрасли, поэтому вы можете работать где угодно, от вершины небоскребов до подводного мира», - сказала Даррант. «Если вы начнёте заниматься сваркой, вы никогда не останетесь без работы. По мере того, как сварщики выходят на пенсию, в профессию приходит все меньше сварщиков, что делает сварку очень востребованной и высокооплачиваемой работой».

В дополнение к деньгам на обучение, Леклер надеется вручить победителям награду. Это буду кулеры с выгравированным логотипом стипендии, именем получателя и годом.


Главная »Новости сварки » Новости мира сварки | Просмотров: 72 | Теги: сварочная, сварщик, сварка


Похожие материалы:


Сварочные аксессуары в ассортименте:

Сварные байки



Прокомментируйте своё видение
Имя *:
Email *:
Код *:

Будьте с нами

Центр Сварки 21 в Вконтакте Центр Сварки 21 в Твиттер Центр Сварки 21 на Ютуб Центр Сварки 21 в Лавжурнал Центр Сварки 21 в Тумблер

Поиск

Реклама

футболки

Опрос

Вы часто пользуетесь сварочным оборудованием?

Видео

Аппарат для аргоно-дуго...

00:03:11
Яндекс.Метрика Каталог сварочного оборудования