Газоэлектросварщик Сергей Платонов о выборе профессии не пожалел ни разу

Главная »Новости сварки » Новости компаний

Сергей Платонов работает на ремонте локомотивов более 20 лет. Коренной ершовец, он закончил 28-ю школу, затем СПТУ №70, получив специальность газоэлектросварщика.

 

Родители работали на предприятиях железной дороги. Отец, Николай Васильевич, был регулировщиком подвижного состава, раньше их называли башмачниками. Мать, Людмила Сергеевна, работала в ведомственном ОРСе.

Закончив училище, свежеиспеченный специалист по сварочным работам ушел в армию.

К слову сказать, Сергей Николаевич перед службой успел поработать в ОЗПМе. Вместе с ним на предприятие пришли сразу несколько выпускников училища, но к настоящему моменту однокашников Сергея Платонова здесь не осталось. И после службы в Вооруженных силах демобилизованный солдат вернулся на знакомое предприятие. Родители к выбранной сыном профессии отнеслись положительно. Железная дорога во все времена была символом стабильности. Какие бы политические и экономические катаклизмы ни сотрясали страну, составы по железной дороге шли всегда.

 

Одним из первых наставников новичка стал Александр Цукерман. Он и научил нового сварщика азам профессии. Начинал Сергей Николаевич, как водится, с уровня "принеси-подай". Затем ему стали поручать все более сложные технологические операции. Сейчас Сергей Платонов уже имеет пятый разряд.

 

В 1997 году Сергей Николаевич женился. В семье воспитываются двое детей.

Есть люди, которые вечно недовольны своей судьбой, сожалеющие об упущенных возможностях. Сергей Платонов не из таких. Здесь тот случай, когда работа приносит удовлетворение, понимание того, что ты занимаешься тем делом, которое знаешь лучше всего.

От сварщика зависит очень многое в общем технологическом цикле. Узлы тепловоза, подлежащие ремонту либо замене, требуют тщательной подгонки. И сварщик – непосредственный участник процесса, конкретный исполнитель.

 

- Бывают задания особой степени сложности, над которым и самому голову поломать приходится, и советом коллег воспользоваться, - рассказывает Сергей Николаевич.

– Бригада у нас дружная. Все мы всецело доверяем друг другу. На каждого можно полностью положиться.

 

О выборе профессии, как уверяет мой собеседник, он не пожалел ни разу. И другого поприща для себя не видит.

Марина Пучкова, moyaokruga.ru


Главная »Новости сварки » Новости компаний | Просмотров: 387 | Теги: сварщик, сварка


Похожие материалы:


Сварные байки



Прокомментируйте своё видение
Имя *:
Email *:
Код *:


Сварочные аксессуары в ассортименте:

Будьте с нами

Центр Сварки 21 в Вконтакте Центр Сварки 21 в Твиттер Центр Сварки 21 на Ютуб Центр Сварки 21 в Гугл Центр Сварки 21 в Лавжурнал Центр Сварки 21 в Тумблер

Поиск

Реклама

футболки

Опрос

Вам нравится с нами работать?

Видео

Газовая сварка. Доступн...

00:17:30
Яндекс.Метрика Каталог сварочного оборудования Используются технологии uCoz