Скульптор Нано Лопес

Главная» Статьи » Искусство сварки » Источник

Нано родился в Боготе, столице Колумбии.

Первое признание его художественных способностей пришло очень рано, когда ему было присуждено первое место за лучший рисунок в конкурсе, который проводился в муниципальной школе.

 

Учась в старших классах средней школы, он сделал несколько серьезных копий скульптур Микеланджело.

В 1978г. Нано Лопес отправился в Испанию и начал работать в мастерской известного скульптора Франциско Барона. Он учился обрабатывать мрамор и гранит, отливал изделия из стали, причем все работы из этих материалов отличал монументальный масштаб. В Мадриде он начал отливать собственные произведения из бронзы, там же состоялась его первая персональная выставка.

 

Через два года Нано переехал во Францию, где продолжил свое обучение и демонстрировал свои работы на выставках. В Высшей национальной школе изящных искусств в Париже Нано сосредоточил свое внимание на изучении новых материалов и обнаружил, какие широкие возможности предоставляет полиэстер, если делать из него формы для отливки.

 

В 1981г. он вернулся в Боготу, основал свою судию и на практике стал осуществлять те методы, которым обучался в Европе.
В 1983г. он опять уезжает, на этот раз на Северо-западное, Тихоокеанское побережье Соединенных Штатов. Он начинает работать с Мануэлем Изквердо, деканом скульптурного факультета здешнего Колледжа Искусств.

 

Следующие четыре года Лопес посвящает литью из бронзы и совершенствованию своих технических навыков в области сварки, инструментальной обработки и патинирования.

 

В 1988г. Нано открывает свое дело: он увеличивает небольшие макеты до монументальных размеров. Спрос на свою работу он находит и у скульпторов, и у литейщиков.

 

Наряду с развитием бизнеса, Нано продолжает делать скульптуры и двухмерные композиции. Он стремится показать в образной, фигуративной форме состояние человеческой души и делает это в сильной, эмоционально-обостренной манере. В своих двух и трехмерных композициях он придает большое значение фактуре поверхности. Сочетание классического образования и постоянного смелого экспериментирования с материалами привело к созданию произведений авангардного искусства.

Его работы  пользуются популярностью, многие раскуплены.

Прайс-лист на некоторые его скульптуры.

 

 

Главная » Искусство сварки » Источник
Просмотров: 2663 Теги: скульптура, искусство, сварка




Сварочное оборудование в ассортименте:



Прокомментируйте своё видение
Имя *:
Email *:
Код *:


Новости сварки

Сварные байки

Будьте с нами

Центр Сварки 21 в Вконтакте Центр Сварки 21 в Твиттер Центр Сварки 21 на Ютуб Центр Сварки 21 в Лавжурнал Центр Сварки 21 в Тумблер




Реклама

футболки

Опрос

Вы часто пользуетесь сварочным оборудованием?
Каталог сварочного оборудования