Впервые татарстанский сварщик дошел до финала национального чемпионата WorldSkills Russia

Главная »Новости сварки » Конкурсы

В компетенции «Сварочные технологии» республику представит студент Нижнекамского колледжа нефтехимии и нефтепереработки им. Н. Лемаева Айнур Нафиков.

Впервые татарстанский специалист по сварочным технологиям дошел до финала национального чемпионата WorldSkills Russia. На шестом по счету федеральном чемпионате рабочих профессий, финальная часть которого пройдет с 8 по 12 августа в Южно-Сахалинске, республику представит студент третьего курса Нижнекамского колледжа нефтехимии и нефтепереработки им. Н. Лемаева Айнур Нафиков.

На отборочных состязаниях в Комсомольске-на-Амуре Айнур Нафиков вошел в ТОП-20 лучших сварщиков, чем обеспечил себе выход в финал, обойдя свыше 50 соперников (всего в отборочных соревнованиях принимало участие 87 специалистов, ТОП-20 прошел в финал).

«До этого года я никогда не принимал участия в чемпионатах WorldSkills, это первый серьезный опыт. Конечно, были волнения на самых первых региональных чемпионатах, но со мной рядом был мастер, который помогал мне собраться и выполнить задания. Самым сложным на чемпионате будет для меня аккуратно и ровно выполнить задания второго этапа. По стандартам я тренируюсь уже несколько лет, надеюсь, покажу результат», – подчеркнул Айнур Нафиков в разговоре с агентством.

Выполнять задания на чемпионате молодые специалисты будут в течение трех дней, каждое задание занимает от двух до четырех часов, рассказал эксперт компетенции «Сварочные технологии», наставник татарстанской сборной WorldSkills Рудик Зигангараев.

«Задание в финале будет состоять из четырех модулей.

Первый модуль – сварка пластин и катушки.

Второй модуль называется «сосуд под давлением» – это демонстрация навыков всех видов сварки: аргонно-дуговой, полуавтоматической, включая сварку порошковой проволокой, и ручной дуговой, – пояснил эксперт.

Третий модуль – сварка аргоном алюминиевой конструкции, и четвертый – сварка щитов из нержавеющей стали».

Уже через неделю в Южно-Сахалинск съедутся тысячи молодых специалистов со всех уголков России, прошедшие конкурсный отбор. Они будут состязаться в профессиональных навыках перечня из десятков направлений: от пекаря-кондитера и сварщика до ювелира и робототехника. Участниками национального финала станут более 700 конкурсантов из разных регионов России, включая 152 школьников, которые будут соревноваться по 36 компетенциям WorldSkills Russia Juniors. Оценивать взрослых и юных участников будут 700 экспертов. Ожидается, что чемпионат посетят 3 тысяч 500 гостей. На национальном чемпионате борьба развернется в 62 компетенциях, две из которых (управление морскими судами и рыбообработка) останутся пока «выставочно-показательными».

Сборная Татарстана на чемпионате будет включать 58 конкурсантов, заявленных на чемпионат рабочих профессий по 44 компетенциям, и 23 юниоров (участники 15 компетенций Juniors). Победители и призеры финала будут рекомендованы в расширенный состав национальной сборной WorldSkills Russia. В этом году ей предстоит отстоять честь российского флага на европейском первенстве EuroSkills 2018 в Будапеште и мировом чемпионате WorldSkills Kazan 2019, который примет Казань.

 «Татар-информ»


Главная »Новости сварки » Конкурсы | Просмотров: 1069 | Теги: сварщик, WorldSkills, конкурс, сварка, сварка аргоном


Похожие материалы:


Сварочные аксессуары в ассортименте:

Сварные байки



Прокомментируйте своё видение
Имя *:
Email *:
Код *:

Будьте с нами

Центр Сварки 21 в Вконтакте Центр Сварки 21 на Ютуб Центр Сварки 21 в Лавжурнал Центр Сварки 21 в Тумблер

Поиск

Реклама

Опрос

Вы часто пользуетесь сварочным оборудованием?
Каталог сварочного оборудования