Умелец из Липецкой области изготовил гигантский самовар

Главная »Новости сварки » Интересное о сварке

Доморощенный Кулибин сработал огромный самовар объемом 200 литров воды. Высота изделия – 2 метров 30 сантиметров, ширина – 60 сантиметров. Для полной заправки самоварища потребуется 30 ведер воды.

Никто из знакомых и друзей Сергея не верит, что уникальная посудина выполнена из подручных средств. К примеру, основой для самовара стала железная бочка, покрывшаяся от старости ржавчиной.

- Ручки выполнил в венецианском стиле, повесил кран старинный из латуни, остальное подбирал из подходящего материала, - рассказывает Cергей Соболев. – Последним этапом работы стала покраска изделия. Его я облагородил бронзой.

Понятное дело, самовар Сергея Соболева – декоративный, чай из него не попьешь. Но по размерам самовар лебедянца входит в пятерку самых крупных в России. В неофициальном состязании лидирует тульский «монстр», чей объем 450 литров, а вес 500 килограммов. Но изготовлял его целый коллектив из 40 специалистов, трудившийся над изделием три месяца. Наш земляк воплотил свою идею в жизнь за пять дней.

- Я – кустарь-одиночка. Сам придумал шедевр - сам реализовал. При этом в руках у меня подчас сварочный аппарат, а ноги заняты тем, чтобы изделие не рухнуло, - улыбается Сергей.

А вот большие смотрины самовару Сергей пока не устраивал. Гигант стоит терпеливо во дворе дома Соболева и ждет случая предстать перед публикой.


Главная »Новости сварки » Интересное о сварке | Просмотров: 1983 | Теги: самовар, сварочный аппарат, сварка


Похожие материалы:


Сварочные аксессуары в ассортименте:

Сварные байки



Прокомментируйте своё видение
Имя *:
Email *:
Код *:

Будьте с нами

Центр Сварки 21 в Вконтакте Центр Сварки 21 на Ютуб Центр Сварки 21 в Лавжурнал Центр Сварки 21 в Тумблер

Поиск

Реклама


Опрос

Вы часто пользуетесь сварочным оборудованием?
Каталог сварочного оборудования