Калининградский Халк из металла и его папа, Роман Киселев

Главная »Новости сварки » Интересное о сварке

Житель Калининграда создал двухметровую фигуру Халка в своем гараже. Героя комиксов он собрал за четыре месяца и считает его выгодной партией для нововоронежской Аленки. А вот статуя самой Аленки вызвала море дискуссий. Ее уже убрали из Нововоронежа и выставили на аукцион.

Высота Халка составляет два метра 20 сантиметров, а вес – 170 кг. Все элементы туловища выносили из мастерской по частям, а затем сварили. Эскизы будущей статуи скульптор подбирал в интернете.

Для создания Халка мастер использовал ножницы по металлу, болгарку и полуавтоматический сварочный аппарат. Сначала он подготовил каркас из проволоки, а затем приварил другие детали. В самом конце монстра покрыли лаком. Такое хобби у скульптора появилось больше двух лет назад. И в этом ему помогли навыки основной работы – ремонт автомобилей.

— Почему вы начали делать скульптуры из металла?

— Появилось время, просто для себя открыл хобби. Начал с маленьких проектов: автомобили, животные разные. Постепенно меня это затянуло, и стало нравиться, особенно меня подстегивала реакция людей, которые видели мои работы изначально. Потом я уже пришел к данному проекту, к Халку. Я думаю, что подобное любят многие, и взрослые, и дети. Персонаж большой, и я решил сваять его из металла. Готовил больше года, изначально сделал голову. Она у меня лежала 12 месяцев в цеху. Я морально собирался, не хватало времени, а потом уже созрел и решил: «Пора браться». И взялся. Четыре месяца, и появился на свет прекрасный товарищ, который впечатляет много людей. Все восторге, конечно, от этой работы. Я сам такого не ожидал, но факт есть факт, получилось прикольно.

— Опишите процесс создания фигур.

— Я варю из металла, использую запчасти. В целом мне нравится. Чтобы было более реалистично, применяешь, конечно, для создания сварочный полуавтомат, гвозди. Все идет в ход.

Я по жизни трудоголик, не люблю сидеть на месте, постоянно что-то делаю, или дома, или на работе. Постоянно в движении. Порой мало, конечно, семье уделяю времени. Они меня понимают, что я выбрал такой путь. Мне это нравится, может быть в будущем это все превратится во что-то большее, будет приносить больше удовольствия.

— А кроме Халка кого еще планируете сваять?

 — Есть картинки, которые хочется воплотить в реальность. Сказочные, к примеру, волк из «Ну, погоди!» Халк — это дерзко, я не говорю, что он злой персонаж, но хочется что-нибудь позитивное, интересное, смешное.
Пегаса большого можно сделать, наполовину конь, наполовину человек. Это интересно. Смеющегося мужчину с фотоаппаратом, есть у меня наброски.

Лилия Щеблыкина, ФАН


Главная »Новости сварки » Интересное о сварке | Просмотров: 112 | Теги: сварочный аппарат, сварка, хобби, скульптура


Похожие материалы:


Сварочные аксессуары в ассортименте:

Сварные байки



Прокомментируйте своё видение
Имя *:
Email *:
Код *:

Будьте с нами

Центр Сварки 21 в Вконтакте Центр Сварки 21 в Твиттер Центр Сварки 21 на Ютуб Центр Сварки 21 в Лавжурнал Центр Сварки 21 в Тумблер

Поиск

Реклама

футболки

Опрос

Вам нравится с нами работать?

Видео

Автономный универсальны...

00:08:13
Каталог сварочного оборудования