Солнечные батареи на «холодной сварке»

Главная »Новости сварки » Новости мира сварки

Солнечные батареи в 100 раз тоньше человеческого волоса помогут произвести технологическую революцию.

Группа исследователей из Южной Кореи разработала панели для солнечных батарей толщиной в один микрометр - гораздо тоньше человеческого волоса или слоя краски, толщина которых составляет около 100 микрометров.

Профессор Джонхо Ли, инженер Института науки и технологий в Кванджу, утверждает, что их панели не ломаются при изгибе, а свои функции выполняют не хуже или даже лучше своих аналогов толщиной в 3,5 микрометра.

По словам исследователей, новый материал настолько гибкий, что его можно обернуть вокруг карандаша. При этом прибор все еще будет работать.

Предполагается, что в будущем панели будут служить источником питания для «умных» очков или их можно будет встраивать в одежду в качестве аккумуляторов для переносных технологий.

В этом аспекте новые панели обещают настоящий прорыв, поскольку в данной области производители часто ограничены размерами и весом батареи.

Ультратонкие солнечные батареи собраны с использованием полупроводника арсенида галлия. Их прикрепляют к гибкому материалу без использования скрепляющего вещества, что положительным образом сказывается на общей толщине. Данная технология носит название «холодная сварка».

Команда профессора Ли считает, что их способ позволить в будущем производить очень гибкие фотоэлектрические элементы, для которых потребуется гораздо меньше материала.

dni24.com


Главная »Новости сварки » Новости мира сварки | Просмотров: 636 | Теги: холодная сварка, сварка


Похожие материалы:


Сварочные аксессуары в ассортименте:

Сварные байки



Прокомментируйте своё видение
Имя *:
Email *:
Код *:

Будьте с нами

Центр Сварки 21 в Вконтакте Центр Сварки 21 в Твиттер Центр Сварки 21 на Ютуб Центр Сварки 21 в Лавжурнал Центр Сварки 21 в Тумблер

Поиск

Реклама

футболки

Опрос

Вы часто пользуетесь сварочным оборудованием?

Видео

Обзор инверторного свар...

Каталог сварочного оборудования