Андрей Саричев - лучший сварщик Вологодской области

Главная »Новости сварки » Конкурсы

11 лучших представителей профессии от предприятий Вологды и Череповца стали участниками областного конкурса профессионального мастерства электросварщиков машиностроительного комплекса Вологодской области.  
 
Традиционно конкурсанты демонстрировали свои теоретические знания и выполняли практическое задание. 
 
Основными критериями оценки результатов практического задания стало качество его выполнения и затраченное на это время. Кроме того, жюри оценивало, как и насколько успешно конкурсант использует рациональные приемы и методы сварки, а также соблюдение им норм и правил техники безопасности. Победителей определили по максимальному количеству набранных баллов.
 
Участниками областного конкурса стали победители аналогичных конкурсов на предприятиях, которые они представляют. Это, в частности, такие предприятия, как ООО «Вологодские машины», ОАО «Вологодский вагоноремонтный завод», ПАО «Северсталь», ЗАО «Союзлесмонтаж». Кроме того, в конкурсе участвовали два старшекурсника Вологодского промышленно-технологического техникума. 
 
В жюри конкурса вошли представители организаций машиностроительного комплекса области, а также регионального аттестационного центра, на базе которого он проходил.
 
Александр Лешко - третьекурсник промышленно-технологического техникума, где он изучает сварочное производство, - основные практические навыки работы получил непосредственно в учебном заведении. Конкурс ему показал, что он уже хорошо знает и умеет, а над чем еще нужно поработать:
- Если еще когда-нибудь будет возможность участвовать в таком конкурсе, обязательно ею воспользуюсь, потому что это полезно!
 
А вот Анатолий Сайкин, представитель ЗАО «Союзлесмонтаж», - бывалый конкурсант, это его третий конкурс. В 2004 году он даже занял первое место среди юниоров.
- Для меня задания конкурса - не самое трудное, в повседневной работе приходится нередко делать и более сложные вещи. Гораздо сложнее побороть волнение, ведь когда волнуешься, легко допустить ошибку. В профессиональном плане участие в конкурсе, подготовка к нему, общение с коллегами дают очень многое, - замечает Анатолий.
 
 
При подведении итогов жюри отметило хороший уровень подготовки участников и организации конкурса.
В этом году все три призовых места заняли представители ООО «Вологодские машины»: первое место завоевал Андрей Саричев, вторым стал Дмитрий Куваев, третьим - Андрей Аникин.
 
Все участники награждены благодарственными письмами оргкомитета и Вологодского регионального аттестационного центра. Основные награды - дипломы губернатора области, ценные подарки и денежные сертификаты - будут вручены победителям 24 сентября 2015 года на торжественном мероприятии, посвященном празднованию Дня машиностроителя.

Светлана ДАМИРОВА,  krassever.ru


Главная »Новости сварки » Конкурсы | Просмотров: 821 | Теги: конкурс, сварщик, сварка


Похожие материалы:


Сварочные аксессуары в ассортименте:

Сварные байки



Прокомментируйте своё видение
Имя *:
Email *:
Код *:

Будьте с нами

Центр Сварки 21 в Вконтакте Центр Сварки 21 в Твиттер Центр Сварки 21 на Ютуб Центр Сварки 21 в Лавжурнал Центр Сварки 21 в Тумблер

Поиск

Реклама

футболки

Опрос

Вам нравится с нами работать?

Видео

Основы дуговой сварки

00:45:25
Яндекс.Метрика Каталог сварочного оборудования