Популярность техасских коптилен для барбекю радует сварщиков


Увлеченные сварщики изготавливают эти большие красавцы для всего мира.

Раз в неделю Санни Моберг направляет резак на поверхность стальных контейнеров, которые когда-то содержали тысячу галлонов легковоспламеняющегося топлива. Эти баллоны с пропаном, доставленные в его магазин на прицепе, все утилизированы. Некоторые из них были выведены из эксплуатации десятилетия назад.

«Я резал танки двадцать лет. Не хочу сказать, что чувствую себя слишком комфортно, но я молюсь, прежде чем перейти к каждому», — говорит он мне, когда спрашиваю его, беспокоит ли его взрыв невыпущенного пропана, газа, который тяжелее воздуха, оставшегося в баллонах после стольких лет.

То, что когда-то считалось мусором, сейчас пользуется большим спросом. Популярность коптильни, сделанной из баллонов с пропаном, возросла вместе с бумом барбекю в техасском стиле в штате и во всем мире. Коптильни на тысячу галлонов — самые большие и востребованные во многих ресторанных коптильнях. Они также бывают на пятьсот и на 250 сотен галлонов, но последние часто разрезают пополам, чтобы они служили топками для больших.

Моберг, владеющий Moberg Smokers, его коптильни Moberg отправляются в Австралию, Новую Зеландию и Канаду, стали почти такими же популярными, как фотографии самого барбекю. Раньше пустые баллоны находил бесплатно, но свалки осознали популярность баллонов с пропаном.  Сейчас Moberg платит от 300 до 1200 долларов за баллон с пропаном на тысячу галлонов. Он даже шутит: «Возможно, настанет день, когда мне придется покупать новые у производителя», но быстро добавляет, что более старые модели ценятся, потому что стенки баков толще, что делает их более эффективными. Это ограниченный товар.

 Первая коптильня, которую он построил для себя, была сделана из водонагревателя, и он описывает ее как «ужасную коптильню». Еще одну он построил из баллона в 1992 году на заказ. Она получилась лучше, но тогда он не особо думал об этом, как о бизнесе. Сварочные навыки Моберга были сосредоточены на производстве прицепов.

Хорошая коптильня для барбекю нужна тем, у кого есть свой дом. Фирма www.чебоксары.дома-поволжья.рф готова оказать свои услуги по строительству капитального дома или домика для дачи. Важным фактором является качество строительных работ и удобство для заказчика.

***

В 2015 году Джон Льюис-младший работал мастером в ресторане, но планировал открыть своё барбекю. Остин Смок Воркс рботал в сварочном цеху. Их первым покупателем был мэр Браунсвилля. Каждый новый поступивший заказ он проектировал по своему дизайну. Эти детали дизайна могут показаться тривиальными, но они могут означать разницу между постоянной температурой приготовления и неумолимыми горячими и холодными точками внутри коптильни. Здесь нет воздуходувок, вентиляторов или автоматических заслонок. Вертела нет. Это просто дрова и гидродинамика. Грудинки праздно сидят в этой 16-футовой камере для приготовления пищи и для этого требуется тяга или перепад давления, который вытягивает тепло и дым из топки  в выхлопную трубу. В идеале движущийся воздух должен отводить как можно меньше тепла от одного конца камеры приготовления к другому.

Несмотря на огромную популярность размера на тысячу галлонов, Льюис считает, что размер коптильни на пятьсот галлонов естественным образом подходит для задачи поддержания равномерного потока воздуха и разницы температур.

Льюис, когда впервые готовил на коптильне на тысячу галлонов, изучал этот дисбаланс давления, чтобы попытаться улучшить тягу, тогда он построил свою первую коптильню, за много лет до того, как была основана его компания Austin Smoke Works.  «Я разажег её в первую ночь, сидя в шезлонге примерно в десяти футах от дверцы топки, открыл пиво и закурил сигарету. И сигаретный дым с расстояния в десять футов стал втягиваться в топку коптильни». Именно тогда он понял, что его дизайн дымохода правильный.

Аарон Франклин не предлагает свои большие коптильни на продажу, но он научит вас, как их построить, по телевизору. В эпизоде «Барбекю с Франклином» 2015 года он прошел через процесс превращения баллона с пропаном на 250 галлонов в коптильню. Франклин был пионером в популяризации этого стиля курения. «Это определенно не я начал, — скромно говорит он, но признает, — возможно, я сыграл небольшую роль в том, чтобы сделать это более широко известным». Это началось в 2011 году. Франклину понадобилась дополнительная емкость барбекю для кирпичного дома, который он ремонтировал в то время, поэтому он сварил свою первую коптильню на тысячу галлонов. С тех пор он построил еще много, каждый со своими изменениями в оригинале. Но первая самая любимая.

В наши дни коптильня Франклина вмещает пять тысяч галлонов грудинки. Пять коптилен соединены воедино в его пит-руме. Любой питмастер, желающий подражать Франклину и имеющий средства на покупку новой коптильни, скорее всего, выберет аналогичную модель. Сама по себе коптильня всего за несколько лет стала символом барбекю в техасском стиле во всем мире. Многие из них были построены в его сварочном цеху в Бастропе братьями Мэттом и Калебом Джонсон.

***
Деннис Роуч открыл мастерскую в своем доме в Сагино. Он увидел спрос на коптильни и бросил работу промышленного сварщика, чтобы основать собственную компанию El Cucaracho Smokers. Бизнес идет бойко. Он и его отец наносили последние штрихи на прицепной коптильне, направлявшейся в Остин. Он только что отправил одну в Канаду и работает над следующей коптильней на тысячу галлонов для Zavala’s Barbecue в Гранд-Прери.  У него сейчас есть заказы до апреля. До сих пор все клиенты пришли через Instagram.

Техасские коптильни требуют времени и внимания, и люди часто ждут их в очереди. Роуч и его отец потратили месяц на создание последней коптильни на прицепе. Это много работы, но Роуч берет всего 9500 долларов за коптильню на тысячу галлонов на прицепе. На другом конце спектра находится компания Austin Smoke Works, которая берет за такой размер 21 000 долларов.

«Резка металла, даже если вы используете плазменный реза, все равно требует много человеко-часов». Для изготовления одной коптильни объемом в тысячу галлонов требуется четыреста человеко-часов. Братьям Милл Скейл требуется около трех недель, чтобы изготовить коптильню на прицепе в своей мастерской. Они берут 16 000 долларов. Но насколько цены вырастут, если в последнее время тарифы увеличили на 35 процентов?

Санни Моберг еще труднее с ценообразованием. Его популярность резко возросла.  13 000 долларов, которые он берет сейчас, покрывают его расходы.  Он говорит, что теперь его поставщик стали может гарантировать цены только в течение 24 часов. Его затраты на стальной металл и трубы выросли на 75 процентов. Однако для клиентов доступна скидка в 500 долларов, если они выберают внешний вид необработанной стали. Коптильни Санни известны своей гладкой окраской, которая выглядит ближе к заводской автомобильной отделке.

У него есть несколько советов по безопасности для сварщиков, которые планируют заняться производством пропановых коптилен.  Если пахнет спертым воздухом, как из-под велосипедной шины, то, вероятно, это довольно безопасно. Но он рекомендует давно принятый метод убедиться в безопасности резервуара, прежде чем поджечь его. Наполните баллон водой, добавьте мыло, если хотите, и оставьте на пару дней. После этого все должно быть хорошо, но даже тогда вы можете почувствовать запах того, что вы считаете пропаном. На самом деле это меркаптан, вещество, добавляемое к пропану и природному газу без запаха, чтобы его можно было легко идентифицировать. Сталь в своих порах удерживает меркаптановый запах. 

Если Вас заинтересовала информация, перейдите по ссылке и оставьте там комментарий.
Переходов: 4

Сварочное оборудование и материалы в ассортименте:


Статьи

Всё для сварки, газосварки, пайки, резки » Сварочные материалы » Электроды для сварки
REHM    NEON    Start    WEGA    Hypertherm    Fronius    Aurora    Time Group    BlueWeld    BRIMA    Ewm    DRATEC    Novofil    ДонМет    НОРД-С    Агни    ESAB    ИСКраЧПУ

Будьте с нами

Центр Сварки 21 в Вконтакте Центр Сварки 21 на Ютуб Центр Сварки 21 в Лавжурнал Центр Сварки 21 в Тумблер

Поиск

Реклама

футболки

Опрос

Вы часто пользуетесь сварочным оборудованием?
Каталог сварочного оборудования