Кабели из алюминиевых сплавов


  В России начинают внедрять технологию алюминиевых силовых сетей в промышленном масштабе

Недавно Всероссийский институт кабельной промышленности принял новые технические условия для проектирования и строительства распределительных сетей на основе успешных испытаний алюминиевого сплава 8ххх серий на Кольчугинском заводе электрокабелей. И Минстрой разрешил в правилах проектирования и монтажа жилищной проводки применять кабели из алюминиевых сплавов. Теперь найдут широкое применение силовые кабели среднего напряжения из алюминиевых сплавов, поскольку в сравнении с медными аналогами их себестоимость производства на 10-15% ниже, стоимость использования проводов на основе алюминия на 30-50% ниже, а вес на 15-30 % меньше.

Первыми проявили интерес к новой технологии промышленники и сетевые компании, в дальнейшем технологию рассчитывают применять в жилом и офисном строительстве.

Сплав алюминия с содержанием 0,4-0,5% железа и 0,15% меди для жилищной проводки безопасен, не расширяется при нагреве и стабильно работает в течение эксплуатации до 25 лет.

Это отличный бизнес-рынок: при ежегодном вводе в эксплуатацию 80 миллионов квадратных метров нового жилья d России ожидается потребление около 2 млн км алюминиевого кабеля. Но пока алюминиевая проводка еще не распространена, хотя провода ЛЭП - алюминиевые и электротехническая продукция китайского и других производств в большинстве своем использует в проводах алюминиевую начинку.

  "За рубежом доля проводки из алюминиевых сплавов составляет порядка 50%, у нас же только недавно разрешили применять ее в жилых зданиях. Специально для этого были разработаны новые сплавы из алюминия восьмой серии, которые прошли всестороннюю проверку в профильных институтах и ведомствах.

Новые кабели обеспечивают высокий уровень пожарной безопасности, в том числе за счет изоляции из полимерных композиций, не содержащих галогенов и не распространяющих горение", - сказал Роман Андрюшин, директор РУСАЛа по сбыту и маркетингу.

 

Если Вас заинтересовала информация, перейдите по ссылке и оставьте там комментарий.
Переходов: 5

Сварочное оборудование и материалы в ассортименте:


Статьи

Всё для сварки, газосварки, пайки, резки » Сварочные материалы » Электроды для сварки
REHM    NEON    Aurora    FoxWeld    Start    Рубин    WEGA    Time Group    Hypertherm    RusWeld    BlueWeld    Profi    BRIMA    Ewm    DRATEC    Novofil    ДонМет    НОРД-С    Агни       Hitachi    Resanta    HYUNDAI    ESAB    HUTER    УСА    ИСКраЧПУ    LincolnElectric

Будьте с нами

Центр Сварки 21 в Вконтакте Центр Сварки 21 в Твиттер Центр Сварки 21 на Ютуб Центр Сварки 21 в Лавжурнал Центр Сварки 21 в Тумблер

Поиск

Реклама

футболки

Опрос

Вы часто пользуетесь сварочным оборудованием?

Видео

Я сварщица. III серия. ...

00:23:10
Яндекс.Метрика Каталог сварочного оборудования