Газовые рукава и их классы


 

Сварка – процесс, без которого не обходиться ни одна промышленная разработка. Как следствие, рукав для сварки  так же, как и рукав для сброса строительного мусора является очень востребованным на рынке. Они необходимы, чтобы подавать к приборам и оборудованию, с помощью которого происходит резка и сварка, газ под давлением.

Классовая принадлежность газовых рукавов

Оборудование этого типа может быть нескольких классов. К первому относятся рукава которые перекачивают взрывоопасные вещества, представленные ацетиленом, пропаном, бутаном и газом под давлением не превышающем 6,3 кгс/м2. Жидкое топливо, подаваемое под аналогичным давлением, поступает по шлангам второго класса. Третий представлен кислородными рукавами, которые поставляют кислород (давление может быть 20 кгс/м2 или 40 кгс/м2).

Представители каждого из этих классов имеют различную стоимость и различных производителей (яркий пример DIXON).

Требования ГОСТов к производству кислородных шлангов весьма строги, т. к. у этого оборудования повышенный класс опасности. Безопасность – это основное, что следует учитывать, используя в работе взрывоопасные газы, а качественное оборудование является ее гарантом. Климатические условия никаким образом не влияют на качество его работы.

Устройство газовых рукавов

Газовые рукава состоят из нитяного каркаса, внутреннего каучукового слоя, наружного резинового слоя. Чтобы облегчить использование этого оборудования, в соответствии с едиными стандартами, рукава первого, второго и третьего классов бывают только красного, желтого и синего цветов соответственно. В случае если оборудование окрашено в черный цвет, на нем обязана быть информация с классовой принадлежностью. Каждый рукав для сварки и резки имеет сопровождающие документы, в которых указано:

  • диаметр;
  • дата изготовления;
  • рабочее давление;
  • длина.

    В них же фиксируются результаты приемо-сдаточных испытаний, соответствующих стандартам, прописанным в ГОСТ.

    Как правило, на каждый рукав гарантия действует один год. Для этого должны соблюдаться правила его хранения и транспортировки. Эксплуатация должна проводиться в соответствующем температурном режиме.

Если Вас заинтересовала информация, перейдите по ссылке и оставьте там комментарий.
Переходов: 153

Сварочное оборудование и материалы в ассортименте:


Статьи

Всё для сварки, газосварки, пайки, резки » Сварочные материалы » Электроды для сварки
REHM    NEON    Aurora    Start    WEGA    Time Group    Hypertherm    BlueWeld    Fronius    BRIMA    Ewm    DRATEC    Novofil    ДонМет    НОРД-С    Агни    ESAB    ИСКраЧПУ

Будьте с нами

Центр Сварки 21 в Вконтакте Центр Сварки 21 в Твиттер Центр Сварки 21 на Ютуб Центр Сварки 21 в Лавжурнал Центр Сварки 21 в Тумблер

Поиск

Реклама

футболки

Опрос

Вы часто пользуетесь сварочным оборудованием?

Видео

Искусство сварки от MrJ...

Каталог сварочного оборудования