Виды сварочного оборудования


Единой классификации устройств для сварки не существует, их довольно много. И подобрать оптимальный вариант сможет помочь только специалист. Мы же вкратце рассмотрим, на какие виды делятся сварочные аппараты согласно существующим классификациям. Итак…

 

Сварочное оборудование – это довольно обширное понятие, включающее в себя целый комплекс разнообразных приспособлений, предназначенных для сварки отдельных элементов и соединения их в единый конечный продукт. Основным его видом являются сварочные аппараты, которые разнятся в зависимости от многих факторов, к примеру, сферы применения, материалу, подвергаемому сварке, специфике конструкции и т.п.

Единой классификации устройств для сварки не существует. Подобрать оптимальный вариант сможет помочь специалист компании, для которой продажа сварочного оборудования является одной из основных сфер деятельности. Мы же вкратце рассмотрим, на какие виды делятся подобные аппараты согласно существующим классификациям. Итак…

Исходя из специфики применения, всё сварочное оборудование делится на три большие группы:

  • бытовые аппараты, рассчитанные на непрерывную работу длительностью не более 30-ти минут, после чего агрегату необходим перерыв в работе равный одному часу;
  • профессиональная техника, способная работать непрерывно в течение восьми часов;
  • промышленное оборудование, рассчитанное на работу нескольких смен с небольшими паузами.

При этом качество получаемых швов не зависит от группы аппаратов. От данного показателя зависит только максимально возможное время беспрерывной работы.

Далее следует классификация с учётом конструктивных особенностей и принципа действия.

  1. Споттер или машина контактной сварки. В основном используется для сварки специалистами в области автомобилестроения и мастерами центров техобслуживания автомобилей для удаления вмятин и при проведении прочих видов кузовных работ.
  2. Инвертор, отличающийся небольшим весом, компактными размерами, качеством получаемых швов и высокой функциональностью. С помощью этого аппарата можно производить практически любой вид сварки.
  3. Трансформатор. Это наиболее простой по конструкции сварочный аппарат. Он отличается высокой надёжностью и доступной ценой. К недостаткам этого вида оборудования относят не слишком высокое качество получаемого шва, идеально ровным он не будет.

К подвидам перечисленных выше устройств относят сварочный полуавтомат (частично автоматизированная разновидность трансформатора) и полуавтомат-инвертор, являющий универсальным устройством для сварки.

Существует ещё множество классификаций сварочного оборудования, к примеру, по видам сварки, типу используемого тока, классу мощности и оснащению. Именно поэтому, дабы выбрать оптимальный для ваших нужд вариант, перед совершением покупки лучше проконсультироваться со специалистом.

Если Вас заинтересовала информация, перейдите по ссылке и оставьте там комментарий.
Переходов: 408

Сварочное оборудование и материалы в ассортименте:


Статьи

Всё для сварки, газосварки, пайки, резки » Сварочные материалы » Электроды для сварки
NEON    Start    WEGA    Aurora    Time Group    BlueWeld    BRIMA    ДонМет    НОРД-С    Агни

Будьте с нами

Центр Сварки 21 в Вконтакте Центр Сварки 21 на Ютуб Центр Сварки 21 в Лавжурнал Центр Сварки 21 в Тумблер

Поиск

Реклама

Опрос

Вам нравится с нами работать?

Видео

Пайка металлов

00:09:49
Каталог сварочного оборудования