Александр Казанцев нашел, как с пользой для дела совмещать тяжелый физический труд и творческие порывы.
Александр работает сварщиком на одном из предприятий Омска, а в перерывах между работой делает обзоры на шашлычные в городе и снимает этапы готовки по необычным рецептам. Свое хобби он снимает на видео и выкладывает в Тик-Ток.
Основные темы блогера: приготовление блюд, обзор общепита и рабочие будни сварщика.
«Мне приходилось очень много кушать во всяких заведениях, шашлычных и шаурмечных. И мне очень много раз попадался шашлык из тухлого мяса, его меняли нам с супругой.
Как-то меня осенило делать обзоры, рассказывать людям, где можно перекусить, где не стоит. Чтобы хозяева этих заведений стали работать не только на количество, но и на качество», – рассказал Александр Казанцев.
Со слов омича, за его мнение о еде в соцсетях ему несколько раз угрожали и даже пытались подкупить: писали в инстаграм-аккаунт, блокировали, предлагали деньги за положительный отзыв невкусного мяса, но он не пошел на поводу и продолжил делать свой контент. Не раз ему приходилось отстаивать свою позицию.
Блогер для оценки блюд общепита использует 5-балльную систему и всегда озвучивает ее своим подписчикам, которых насчитывается уже более 46 тысяч. Они отблагодарили его на полмиллиона лайков.
«Однажды в одной шаурмечной меня узнали и внаглую начали просить сделать хороший отзыв, я ответил, что не буду врать своей аудитории», – дополнил Александр.
Раньше мужчина снимал свою работу и блогерская деятельность нравилась ему уже давно, но коллеги-сварщики не слишком поддерживают творческие порывы омича. Главной опорой для себя тиктокер называет свою жену, которая научила его азам съемки. Супруга помогает ему монтировать и загружать обзоры.
Пока начинающему тиктокеру не платят за рекламу, но уже поступало несколько предложений о бартерном обмене, когда медийная личность рассказывает о продукте или услуге, а организация бесплатно снабжает его своими товарами.
Виктория Гаврик, superomsk.ru