Сварная елка появилась в Туле

Главная »Новости сварки » Новости мира сварки

Туляки прозвали ее брутальной, а создатели называют индустриальной.

Необычная елка появилась в кластере «Октава». Зеленых веток на ней не найдешь. И привезли ее не из леса, а сварили сварочным аппаратом.

Стальная проволока поступает по гибкому валу на конец горелки. Температура ее плавления полторы тысячи градусов. Для того, чтобы сварить 350 кг стальной арматуры, а это около 500-от обрезков разного диаметра и длинны, потребовалось 28 кг проволоки. Художник-сварщик Александра Ивлева эти обрезки соединяет тоже с помощью сварки. С металлом женщина работает уже 10 лет. Создает арт-объекты.

Как любую новогоднюю елку, эту тоже украсили.  Игрушки для нее делали все желающие. Порядка ста человек пришли на мастер-класс по сварке. В результате создали около 40-ка изделий:  это собаки-забияки, крагозябры, цветы, звезды, ракеты. Все, что фантазии угодно.

Всего для украшения индустриальной елки понадобилось пара ведер обрезков арматуры. В новогодний сказочный город Тула превратилась на целый месяц.

Старт проекту «Новогодняя столица России» дал Губернатор Тульской области Алексей Дюмин 7декабря на центральной площади.  Тогда зажглись огни главной елки области. На елке индустриальной  гирлянд нет,  но она привлекает внимание.

1tulatv.ru


Главная »Новости сварки » Новости мира сварки | Просмотров: 94 | Теги: сварочный аппарат, сварщица, НГ


Похожие материалы:


Сварные байки



Прокомментируйте своё видение
Имя *:
Email *:
Код *:


Сварочные аксессуары в ассортименте:

Будьте с нами

Центр Сварки 21 в Вконтакте Центр Сварки 21 в Твиттер Центр Сварки 21 на Ютуб Центр Сварки 21 в Гугл Центр Сварки 21 в Лавжурнал Центр Сварки 21 в Тумблер

Поиск

Реклама

футболки

Опрос

Вам нравится с нами работать?

Видео

Дешёвая Сварочная маска...

Яндекс.Метрика Каталог сварочного оборудования Используются технологии uCoz