Сварка без единой искры при ремонте теплотрасс

Главная »Новости сварки » Новости мира сварки

Инновационные материалы помогут меньше разрывать улицы при ремонте теплотрасс. Об этом рассказал Сергей Собянин, когда осматривал московский завод по производству полимерных труб - один из ведущих в стране. Ещё современные технологии помогут сэкономить и городу, и москвичам. 

 

Сварка без единой искры: Металлический лист накаляется под прессом. Газовые трубы выдерживают до минус 50 градусов. Они уже установлены на газовых магистралях Якутска и в других районах Крайнего Севера. Но первыми 20 лет назад появились по месту производства - в Москве.

 

Технологии постоянно совершенствуются. Например, в некоторых случаях сварка не нужна вовсе. Монтаж этих труб не требует глубоких и длинных траншей с бетонным коробом. Они эластичны, а потому легко принимают нужную форму. Кроме того, уже с завода отправляются на объект заранее заданной длины.

 

Сегодня на городском балансе вот такие умные машины, готовые, например, превратить старую трубу в почти новую. Специальный рукав отправляется в старый сток и распыляет там герметик.

 

Эти разработки - техническая мысль московских инженеров. Завод активно принимает на практику студентов столичных технических вузов с последующим трудоустройством.

Павел Прокопенко, Илья Ушаков, Михаил Федоров, Максим Панкин

"ТВ Центр"


Главная »Новости сварки » Новости мира сварки | Просмотров: 971 | Теги: сварка


Похожие материалы:


Сварочные аксессуары в ассортименте:

Сварные байки



Прокомментируйте своё видение
Имя *:
Email *:
Код *:

Будьте с нами

Центр Сварки 21 в Вконтакте Центр Сварки 21 на Ютуб Центр Сварки 21 в Лавжурнал Центр Сварки 21 в Тумблер

Поиск

Реклама

Опрос

Вам нравится с нами работать?
Каталог сварочного оборудования