Люблю свою работу!

Главная »Новости сварки » Интересное о сварке

Кто-то о будущей профессии мечтает с детства, а кого-то профессия «находит» сама. Можно сказать, что так случилось с Виктором Куликовым, сварщиком ООО «Сибириада», и другой профессии он для себя не желает. «Люблю свою работу! -- гордо говорит Виктор. – И чем сложнее задача, конструкция, тем интереснее».

   Родители Виктора переехали в Викулово из деревни Резанова Омской области. И хоть Виктор родился там, но родина для него именно наши края. Школу окончил Викуловскую первую, в местном училище получил профессию водителя, устроился в техцентр. Однако в конце 90-х многие предприятия переживали не лучшие времена, и Виктор встал перед выбором: попасть под сокращение или получить другую специальность и работать дальше. Конечно же, новая специальность! В лицее г. Ишима ему предложили выучиться на оператора котельной или на сварщика. Вот тут-то сама и «выбрала» профессия Виктора. С тех пор он ни разу не пожалел об этом, наоборот, с каждым годом всё больше совершенствует навыки сварщика и рад выбранному пути.

   Гусеводческий комплекс, ХПП, «Промстройсервис»… И однажды путь в поисках работы привёл Виктора Куликова на север Тюменской области… Требовался сварщик 6 разряда. Аттестовывался в Нацианальном агентстве контроля сварки, получил допуск к работе на газо- и нефтепроводе высокого давления.  До 2015 года трудился в «Сургутнефтегазе». Вот там-то и столкнулся Виктор с самым сложным профессиональным испытанием: варить газораспределитель на газопроводе в Когалыме. Справился!

   Четвёртый год Виктор Куликов в штате ООО «Сибириада». В круг обязанностей входят не только «сварочные дела», познать пришлось и сантехнику –  не хватает сантехников. Вот и в день визита журналистов трудился Виктор на объекте как сантехник. Всё же основная работа – сварка. За годы работы в коммунальном хозяйстве уже смонтировал три газовых котельных: больничную в райцентре, Каргалинскую и вот в прошлом году – новую центральную. Самое сложное в сварочных работах – газопровод и тепловая часть, в основном труба, -- так считает сварщик с 15-летним опытом работы. Однако никакие сложности не страшны, когда в коллективе друзья, которые всегда придут на помощь.

   -- Наш коллектив – ЖКХ и ООО «Сибириада» -- я считаю самым лучшим: все всегда друг другу помогают. Нужна мне сегодня помощь трубу поднять, поддержать – позову парней, придут. А завтра – я к ним!

   С Днём сварщика, Виктор! Найти работу по душе – одна из главных целей в жизни. А Ваша помощь нужна людям каждый день!

Олеся СУББОТИНА,  tyumedia.ru


Главная »Новости сварки » Интересное о сварке | Просмотров: 97 | Теги: сварщик, сварка


Похожие материалы:


Сварочные аксессуары в ассортименте:

Сварные байки



Прокомментируйте своё видение
Имя *:
Email *:
Код *:

Будьте с нами

Центр Сварки 21 в Вконтакте Центр Сварки 21 в Твиттер Центр Сварки 21 на Ютуб Центр Сварки 21 в Лавжурнал Центр Сварки 21 в Тумблер

Поиск

Реклама

футболки

Опрос

Вам нравится с нами работать?

Видео

EWM forceArc Englisch

00:06:25
Яндекс.Метрика Каталог сварочного оборудования Используются технологии uCoz