Как на Севмаш решают вопрос с дефицитом сварщиков

Главная »Новости сварки » Новости компаний

Северодвинское АО "ПО "Севмаш" (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) в настоящее время единственное в России предприятие, где ведется строительство атомных ракетных подводных лодок стратегического назначения и многоцелевых атомных подводных лодок (АПЛ). О работе предприятия корреспонденту "Интерфакса" Сергею Бабкину рассказал руководитель предприятия Михаил Будниченко.

- Сколько сейчас лодок находится в строительстве на Севмаше?
- На сегодня у предприятия большая производственная программа. На разных этапах строительства находятся две группировки атомных подводных лодок проектов "Ясень-М" и "Борей-А". Мы на 95% работаем в интересах ВМФ и уверенно смотрим в будущее – предприятие загружено как минимум до 2030 года.
 
- Как на предприятии решили вопрос с дефицитом сварщиков?
- Мы целенаправленно работаем в этом направлении. Один из главных результатов работы прошлого года - увеличение численности работников предприятия почти на тысячу человек. На конец года численность персонала верфи составила более 28 500 человек. Для выполнения программы Гособоронзаказа в ближайшие два года требуется увеличить штат работников еще на две тысячи.
 
Ведем активную работу с ведущими высшими техническими учебными заведениями страны, заключаем соглашения о сотрудничестве. В прошлом году практику на "Севмаше" прошли более 90 человек. Это студенты Санкт-Петербургского морского технического университета, Севастопольского университета, МГТУ им.Н.Э.Баумана и других вузов – будущие специалисты в области оборудования и технологии сварочного производства, строительства и ремонта надводных кораблей, в сфере создания радиоэлектронных систем ядерных реакторов и других востребованных на сегодня для верфи направлений. Уже заметен результат – дипломированные специалисты возвращаются в Северодвинск жить и работать на "Севмаше". Чтобы заинтересовать будущих молодых работников, предприятие предлагает хорошие условия: заключение срочного трудового договора на период практики, оплату проездных билетов, предоставление общежития, частичную компенсацию питания. В период практики студенты погружаются в условия реального производственного процесса, познают особенности работы на верфи, у них появляется уникальная возможность применения в реальном производстве знаний, полученных в университетских аудиториях.
 
- Каким вы видите будущее "Севмаша"?
- Стабильность и загрузка. Это - главные показатели здорового будущего предприятия. Мы будем продолжать выполнять работы по линии Гособоронзаказа, модернизировать мощности. На сегодняшний день уверенно можно говорить о том, что предприятие загружено как минимум до 2030 года.Создаем условия для социальной поддержки корабелов, членов их семей и ветеранов через систему гарантий, компенсаций и льгот. Живем, работаем и уверены в том, что наши корабли будут служить миру и оберегать покой нашей огромной страны.

Главная »Новости сварки » Новости компаний | Просмотров: 94 | Теги: сварщик


Похожие материалы:


Сварочные аксессуары в ассортименте:

Сварные байки



Прокомментируйте своё видение
Имя *:
Email *:
Код *:

Будьте с нами

Центр Сварки 21 в Вконтакте Центр Сварки 21 в Твиттер Центр Сварки 21 на Ютуб Центр Сварки 21 в Лавжурнал Центр Сварки 21 в Тумблер

Поиск

Реклама

футболки

Опрос

Вы часто пользуетесь сварочным оборудованием?

Видео

Сварка и резка металлов

00:19:24
Яндекс.Метрика Каталог сварочного оборудования Используются технологии uCoz