Могут ли крупномасштабные тепловые насосы заменить ископаемое топливо для отопления?


Большие тепловые насосы могут предложить нейтральную для климата альтернативу ископаемому топливу

В Швеции стремятся отказаться от отопления на нефти и газе перед лицом надвигающегося энергетического кризиса и выполнить задачи по защите климата. Стокгольм лидирует. Около 98% тепла в шведской столице обеспечивается за счет возобновляемой или вторичной тепловой энергии, используя крупномасштабные тепловые насосы, работающие на избыточной энергии. Отработанное тепло промышленных предприятий, от сточных вод, трансформаторных подстанций, а также тепло окружающей среды поступают в городскую сеть централизованного теплоснабжения, снабжая большинство его зданий.

Статья спонсируется производителем вихревых насосов ООО "МСВ-НАСКО", готовым помочь в выборе подходящего оборудования. Самовсасывающий насос применяется для перекачивания воды и жидкостей с большим спектром применения. Расширенный ассортимент поможет подобрать выгодное предложение и воспользоваться скидками от производителя.

В Европе насчитывается более 6 000 сетей централизованного теплоснабжения, которые удовлетворяют около 11% потребностей в отоплении. Сейчас задача состоит в том, чтобы перевести их с ископаемого топлива. Централизованное теплоснабжение – это любая система отопления с централизованным источником тепла, часто базируется вокруг городских центров.

Децентрализованные тепловые насосы более эффективны.

Крупные электростанции, работающие на газе, нефти или угле, снабжают теплоэнергией большинство тепловых сетей. Некоторые также используют отработанное тепло атомных электростанций и глубинную геотермальную энергию. Но в последние годы поставщики все чаще добавляют к этой смеси сжигание отходов, биоэнергию и крупные солнечные тепловые установки, а также тепловые насосы.
Эксперты считают, что крупные тепловые насосы имеют наибольший потенциал для обеспечения городов дешевым и безопасным для климата отоплением. В будущем большие тепловые насосы будут децентрализованно извлекать тепло из разных мест. Тепло будет исходить от земли, водоемов, воздуха, сточных вод, тоннелей метро и промышленности.

По словам экспертов, дополнительная часть климатически нейтрального спроса на тепло может быть удовлетворена за счет глубинной геотермальной энергии, биоэнергии, солнечной тепловой энергии, избыточной зеленой электроэнергии и синтетически произведенного зеленого водорода.

Существующие городские сети теплоснабжения передают тепло как энергию с использованием теплой воды, емпература воды обычно составляет от 80 до 130 градусов по Цельсию. Большие тепловые насосы также могут достигать температуры более 130 градусов по Цельсию, но они работают более эффективно, если им нужно генерировать только более низкие температуры. С одним киловатт-часом электроэнергии системы вырабатывают около пяти киловатт тепла при температуре горячей воды 70 градусов.

Подключение к централизованному теплоснабжению, которое становится все более нейтральным с точки зрения климата, — это лучшее решение для отказа от жидкотопливного и газового отопления, особенно в городах и густонаселенных районах.

Если Вас заинтересовала информация, перейдите по ссылке и оставьте там комментарий.
Переходов: 8

Сварочное оборудование и материалы в ассортименте:


Статьи

Всё для сварки, газосварки, пайки, резки » Сварочные материалы » Электроды для сварки
REHM    NEON    Start    WEGA    Hypertherm    Fronius    Aurora    Time Group    BlueWeld    BRIMA    Ewm    DRATEC    Novofil    ДонМет    НОРД-С    Агни    ESAB    ИСКраЧПУ

Будьте с нами

Центр Сварки 21 в Вконтакте Центр Сварки 21 на Ютуб Центр Сварки 21 в Лавжурнал Центр Сварки 21 в Тумблер

Поиск

Реклама

футболки

Опрос

Вы часто пользуетесь сварочным оборудованием?

Видео

Контактная сварка

00:14:18
Каталог сварочного оборудования