О станках ЧПУ


ЧПУ означает компьютерное числовое управление, и эти машины играют важную роль в обрабатывающей промышленности. Эти сложные машины управляются компьютером и обеспечивают уровень эффективности, точности и стабильности, которого невозможно достичь с помощью ручного процесса.

Операции, которые были невозможны несколько лет назад, теперь стали проще благодаря обработке на станках с ЧПУ. Существует множество различных деталей, которые могут изготавливать станки с ЧПУ, для этого используются различные типы станков с ЧПУ. Каждая машина отличается конструкцией, принципом работы и типом продукта, который она может производить.

Значение ЧПУ можно определить как процесс, в котором предварительно запрограммированное компьютерное программное обеспечение управляет движением заводских машин и инструментов. В результате производители могут производить детали за меньшее время, сокращать количество отходов и устранять риск человеческой ошибки.

Этот производственный процесс используется для управления большим количеством сложных машин с уникальными функциями.. По сути, обработка с ЧПУ позволяет выполнять трехмерную резку, следуя одному набору подсказок.

Производственная компания "Станки трейд" имеет широкий выбор станков с ЧПУ: фрезерные станки с ЧПУ, режущие плоттеры, плазменные станки собственного производства. Вы можете онлайн просмотреть каталог на сайте станок с ЧПУ  или позвонив по телефону, указанному на сайте, проконсультироваться с экспертами во всем, что связано с ЧПУ и  подобрать оборудование, подходящее для изготавливаемых вами деталей, типов обрабатываемого материала и типичных для вас размеров. Выгодно иметь партнера, который разбирается в бизнесе станков с ЧПУ.

Важно знать, что это не обычные машины. Они требуют навыков обученного профессионала, чтобы иметь возможность производить высококачественную коммерческую продукцию. Станки используют G-код, язык, который понимает станок с ЧПУ. Каждый тип станка с ЧПУ предназначен для определенной цели.
 

Фрезерный станок с ЧПУ

Один из наиболее распространенных типов станков с ЧПУ, использует компьютерное управление для резки различных материалов. Мельницы могут переводить определенные программы цифр и букв, чтобы двигать шпиндель различными способами.

Многие заводы используют так называемый G-код, который представляет собой стандартизированный язык программирования, распознаваемый большинством станков с ЧПУ. Фрезерный станок с ЧПУ может иметь широкий спектр функций, таких как торцевое фрезерование, фрезерование уступов, нарезание резьбы, сверление и токарная обработка. Большинство фрезерных станков с ЧПУ имеют от трех до шести осей.

Фрезерный станок с ЧПУ очень велик по сравнению с другими инструментами и может быть довольно дорогим.


Токарный станок с ЧПУ

Токарный станок с ЧПУ  предназначен для резки заготовок при их вращении, они могут быстро выполнять точные разрезы с помощью различных инструментов.

Эти станки  довольно эффективны по точности, которую они предлагают, по сравнению с ручными токарными станками. У них часто меньше осей, чем у фрезерных станков с ЧПУ, поэтому они меньше по размеру и компактнее.

Токарные станки с ЧПУ оснащены элементами управления, аналогичными элементам управления фрезерных станков с ЧПУ, и могут читать как G-код, так и другие языки программирования. 

Каркас токарных станков с ЧПУ аналогичен ручным токарным станкам.


Плазменный резак с ЧПУ

Процесс плазменной резки включает резку металла с помощью плазменной горелки, этот метод чаще всего используется для резки тяжелых материалов, таких как сталь.

При использовании плазменной резки с ЧПУ газ выдувается с очень высокой скоростью из сопла, на разрезаемой поверхности образуется электрическая дуга. Это превращает часть газа в плазму, и температура плазмы колеблется от 10 000 до 50 000 градусов. Плазма достаточно горячая, чтобы расплавить разрезаемый материал, и "сдувает" расплавленный металл с места разреза.

По форме и размеру плазменные резаки с ЧПУ очень похожи на фрезерные станки с ЧПУ. Эти машины работают только с двухмерными формами.

Если Вас заинтересовала информация, перейдите по ссылке и оставьте там комментарий.
Переходов: 9

Сварочное оборудование и материалы в ассортименте:


Статьи

Всё для сварки, газосварки, пайки, резки » Сварочные материалы » Электроды для сварки
REHM    NEON    Start    WEGA    Hypertherm    Fronius    Aurora    Time Group    BlueWeld    BRIMA    Ewm    DRATEC    Novofil    ДонМет    НОРД-С    Агни    ESAB    ИСКраЧПУ

Будьте с нами

Центр Сварки 21 в Вконтакте Центр Сварки 21 на Ютуб Центр Сварки 21 в Лавжурнал Центр Сварки 21 в Тумблер

Поиск

Реклама

футболки

Опрос

Вы часто пользуетесь сварочным оборудованием?
Каталог сварочного оборудования