Чем отшлифовать нержавейку


Дело в том, что многие мастера говорят, - отполировать до зеркального вида изделие можно имея специальное оборудование в цеху. Но ведь это не правда, когда в интернете полным-полно специальных зачистных кругов. Поэтому мы, немного поговорим о том, как зачистить любое изделие до блеска, что для этого использовать и как предохранить себя от неприятностей в работе с машинкой.

Отшлифовка нержавеющей стали производится в несколько этапов, в общей сложности может потребоваться всего около часа на обработку изделия, все зависит от умения мастера. Итак, первая операция – черновая чистка изделия. Это крупнозернистый круг, которым обрабатывают поверхность. Затем используется круг с мелким зерном. После двух операций можно использовать чистый круг с пастой. После проведенных операций изделие необходимо вымыть и просушить. В случае форс-мажора круг можно изготовить самим. Для этого понадобиться несколько фетровых кругов, на которые с помощью шпателя следует нанести клей и присыпать его абразивной крошкой. Крошку можно получить несколькими способами, потереть наждачную бумагу друг об друга или камень, получившуюся крошку высыпаем на клей. Ждем, пока клей окаменеет и можно приступить к работе. Конечно лучше в этом деле узкая шлифовальная шкурка на тканевой основе, ведь самодельные круги менее эффективные.

Дело в том, что этим кругом можно как сделать идеальную поверхность, так и испортить всю работу. В интернете много пишут о самодельных кругах, но насколько это эффективный метод? Ведь каждое изделие имеет свою особенность.

Когда производятся масштабные работы лучше всего использовать отрезные диски по металлу  для больших объемов работы.

Правила безопасности

Некоторые мастера в силу усталости допускают непоправимые ошибки, например, меняют круг, не выключив, или не поставив машинку на предохранитель. Это не самое страшное, но куда страшнее, когда видишь хорошего мастера, режущего металл без защитных очков, а на вопрос – если попадет стружка в глаз, специалист отвечает взмахом руки, мол, что-то ты чушь несешь. К большому сожалению, наплевательское отношение к правилам безопасности приводит к травмам. Если вы только начинаете работать с угловой машинкой, ни в коем случае не используете ее без определенной защиты. Хотя бы должны быть перчатки и очки. Если что-то режете дома или на даче, уберите все, что может загореться.

Если Вас заинтересовала информация, перейдите по ссылке и оставьте там комментарий.
Переходов: 300

Сварочное оборудование и материалы в ассортименте:


Статьи

Всё для сварки, газосварки, пайки, резки » Сварочные материалы » Электроды для сварки
NEON    Start    WEGA    Aurora    Time Group    BlueWeld    BRIMA    ДонМет    НОРД-С    Агни

Будьте с нами

Центр Сварки 21 в Вконтакте Центр Сварки 21 на Ютуб Центр Сварки 21 в Лавжурнал Центр Сварки 21 в Тумблер

Поиск

Реклама

Опрос

Вам нравится с нами работать?
Каталог сварочного оборудования