Выставка «Рабочие руки» о женщинах-сварщиках


В Художественной галерее Лансинга (Мичиган)  новая выставка  «Рабочие руки».

Основная концепция выставки — прославление женщин-сварщиков и их уникальных творений. Каждое произведение представляет собой единственную в своем роде скульптуру из стали или алюминия для создания мультимедийного современного и абстрактного искусства. Большинство художников, использующих металл и сварку в качестве основы своего искусства, — мужчины. Необычно найти женщин в этой области. Тем не менее, и они запечатляют свое художественное вдохновение в этом ремесле. Три женщины-сварщицы Джессика Консидайн, Анджела Ларсон и Келли О'Нил используют металл в качестве основы, а затем добавляют другие материалы, чтобы рассказать историю или создать уникальный визуальный опыт.

Их работа носит концептуальный характер, они используют металл, чтобы оживить каждое изделие. И Келли, и Анджела работают со сталью и глиной. Келли также добавляет к своим изделиям плавленое стекло, в то время как Джессика работает с алюминием и медью, а ее бижутерия добавляет изящества ее скульптурам. Эта скульптурная выставка демонстрирует разнообразие навыков и талантов. Их дружба и уважение друг к другу помогли каждой вырасти как художникам.
 

Вы можете сами побывать на выставке, для этого нужно авиа билеты купить и слетать в Лансинг, посетить Художественную галерею Лансинга, где проводится выставка и встречи с авторами.

 

Джессика Консидайн

«Моя история с металлом начинается с курсов по изготовлению ювелирных изделий, которые предлагала моя средняя школа. Я накопила опыт в атмосфере создания украшений из недрагоценных металлов. Будучи настойчивой, я нашла работу в ювелирном магазине, ремонтируя и создавая ювелирные изделия из драгоценных металлов. Параллельно я создавала украшения для себя и посещала местный колледж. В 2016 году я начала свой бизнес Sculpted Roots,  делая и продавая украшения из мастерской в моем подвале. Курсы колледжа познакомили меня с лепкой из металла, в то время как я продолжала свое ученичество и управляла своим бизнесом. Курсы лепки из металла открыли мне глаза на совершенно новый мир обработки металла. Я влюбилась в создание больших металлических скульптур и хотела получить навыки, необходимые для создания искусства. За это время мое увлечение металлом только усилилось,  меня тянуло к сварке и изготовлению. Я решила получить степень младшего специалиста в области сварки и сертификаты в области скульптуры и обработки металлов. После этого я начала создавать и продавать металлические скульптуры на местных арт-ярмарках и в интернете. О моем творчестве упоминалось в новостях и я участвовала в конкурсах скульптуры из металла. В настоящее время я работаю сварщиком на заказ. Это позволяет мне продолжать создавать единственные в своем роде скульптуры и развивать свои навыки сварщика и скульптора по металлу. Я люблю то, что делаю, и делаю то, что люблю».

Анджела Ларсон

«Вся моя работа связана с использованием переработанного металла, найденного на свалках или подаренного друзьями. Меня привлекает задача организовать хлам в художественно осмысленное произведение. Меня привлекают интересные формы и текстуры металла. пламя, блеск от полировки и узоры ржавчины, созданные атмосферными воздействиями,это меня интригует. Я часто добавляю цвет с помощью порошкового покрытия и использую свою керамику в некоторых металлических скульптурах, чтобы добавить еще больше цвета и текстурных элементов. Объекты, наблюдаемые в природе, и интуитивные приключения моего воображения в итоге рождают то, что я делаю».

Келли О'Нил

«Мое творческое самовыражение отображается в манипулировании переработанным металлом. Всё начинается с одного или двух вдохновляющих кусков металла, которые формируют идею. Я позволяю каждой новой части опираться на предыдущую часть, создавая скульптуру или композицию. Я ищу куски металла, которые имеют сходство друг с другом, а затем я работаю над созданием гармонии и баланса. В итоге каждая форма вносит свой вклад. Исследование трехмерного пространства и композиции приводят к чему-то уникальному, что обычно меня удивляет.
Моя работа это создание трехмерных фигур из двухмерных кусков металла. Я в творческом потоке позволяю своей интуиции управлять процессом».

 

Художественная галерея Лансинга, Lansing Art Gallery («LAG»), некоммерческая художественная галерея, расположенная в центре Лансинга, штат Мичиган, США.

LAG предлагает место для встреч художников и организаций, выставочные залы, художественные конкурсы, образовательные программы, внеклассные занятия, оповещение о стипендиях в области искусства, школьные соревнования, летние художественные лагеря, семинары и лекции.

Если Вас заинтересовала информация, перейдите по ссылке и оставьте там комментарий.
Переходов: 4

Сварочное оборудование и материалы в ассортименте:


Статьи

Всё для сварки, газосварки, пайки, резки » Сварочные материалы » Электроды для сварки
REHM    NEON    Start    WEGA    Hypertherm    Fronius    Aurora    Time Group    BlueWeld    BRIMA    Ewm    DRATEC    Novofil    ДонМет    НОРД-С    Агни    ESAB    ИСКраЧПУ

Будьте с нами

Центр Сварки 21 в Вконтакте Центр Сварки 21 на Ютуб Центр Сварки 21 в Лавжурнал Центр Сварки 21 в Тумблер

Поиск

Реклама

футболки

Опрос

Вам нравится с нами работать?
Каталог сварочного оборудования