Сварочные работы


Наружные сварочные работы предполагают сварку трубопроводов, системы коммуникаций при строительстве и монтаже металлоконструкций, изготовление ворот и лестниц,  любые виды работ, проводящиеся на открытом воздухе. Внутренние сварные работы проводят в помещениях: сантехническая разводка трубопроводов, монтаж систем отопления, перенос стояков и полотенцесушителей, экстренные аварийные работы. Подобные работы выполняются опытными сварщиками с обеспечением максимальной безопасности при сварке.

Качество сварочных работ можно проверить специальными средствами - спреи для выявления изъянов и микротрещин, образовавшиеся при сварке. При проведении работ необходимо контролировать качество сварного шва и сварных соединений, применять соответствующие металлу сварочные материалы в  строгом соответствии с нормативами и ГОСТами для сварочных процессов.

Для выполнения сварочных работ высокого уровня  сварщик должен обладать высокой квалификацией и иметь специальное разрешение на проведение сварных работ, уметь эффективно наладить и использовать сварочную технику, обладать знаниями свариваемости различных металлов и их воздействий, чтобы выбрать подходящий режим работы оборудования и технологию сварки (Типы сварки: аргонная, газовая, электродуговая, электросварка, полуавтоматическая). Для обеспечения безопасности сварщика обязательно использовать индивидуальные средства защиты и надёжное сварочное оборудование. Чаще всего эти требования выполняются специалистами с большим опытом работы в ремонтно-строительных компаниях.

Проведение сварочных работ начинают с  подготовки поверхности, где будет сварное соединение. Поверхность очищается от различных загрязнений, ржавчины, масел и т.п., выравнивается от вмятин, зачищается до металлического блеска по обе стороны от шва на 10 мм.  Высокая надежность сварного шва обеспечивается обработкой спреями для защиты от налипания брызг металла, пастами для травления, организацией эффективной защиты шва от воздействия атмосферного воздуха, чтобы не допустить его окисления, с использованием специальных средств: присадки для сварочных электродов или сварка в среде инертных газов.  Самый распространенный метод сварки в среде инертных газов - аргонодуговая сварка. Её применение обеспечит лучший внешний вид шва и максимальное качество.

Трудоёмкость сварочного процесса и время проведения работ напрямую зависит от опыта сварщика и его умения организовать сварочный процесс. Опыт и мастерство - единственные критерии при выборе сварочной бригады. Обращайтесь к профессионалам и вы съэкономите время, деньги и нервы.

Если Вас заинтересовала информация, перейдите по ссылке и оставьте там комментарий.
Переходов: 21

Сварочное оборудование и материалы в ассортименте:


Статьи

Всё для сварки, газосварки, пайки, резки » Сварочные материалы » Электроды для сварки
NEON    BRIMA    FoxWeld    Start    Рубин    WEGA    Time Group    Hypertherm    RusWeld    BlueWeld Profi    REHM    Ewm    DRATEC    Novofil    ДонМет    НОРД-С    Агни       Hitachi    Resanta    HYUNDAI    ESAB    HUTER    УСА    ИСКраЧПУ    LincolnElectric

Будьте с нами

Центр Сварки 21 в Вконтакте Центр Сварки 21 в Твиттер Центр Сварки 21 на Ютуб Центр Сварки 21 в Лавжурнал Центр Сварки 21 в Тумблер

Поиск

Реклама

футболки

Опрос

Вы часто пользуетесь сварочным оборудованием?

Видео

Аппарат SYNERGIC PRO

00:05:12
Яндекс.Метрика Каталог сварочного оборудования Используются технологии uCoz